初一数学,用一元一次方程解,要完整的过程,谢谢

题目一:某城市按以下规定收取每月的水费,用水量不超过6吨,按每吨1.2元收费,如果超过6吨,未超过部份按每吨1.2元收费,而超过部份则按每吨2元收费,如果某用房5月份水费... 题目一:某城市按以下规定收取每月的水费,用水量不超过6吨,按每吨1.2元收费,如果超过6吨,未超过部份按每吨1.2元收费,而超过部份则按每吨2元收费,如果某用房5月份水费平均每吨1.4元,那么该用户5月份应交水费多少元?
题目二:两根同样长的蜡烛,点完一根粗蜡烛要2小时,而点完一根细蜡烛要1小时,一天晚上停电,明明同时点了这两根蜡烛看书,若干分钟后来电了,明明将两支蜡烛同时熄灭,发现粗蜡烛的长是细蜡烛的2倍,请问停电多少分钟?
题目三:在直线上取线段AB,直线上有一点C,若BC=3AB,若AB的中点为M,AC的中点为N,且MN=6CM,则求线段AB的长是多少?
百度网友36ebc6a
列方程计算。设5月份用电量为X,1.2*6+(X-6)*2=1.4X
X=8吨。
结果为11.2元。

停电时间为X分钟

有 (120-X)/120=3* (60-X)/60

得到 停电时间 48 分钟

因为BC=3AB,所以BC=1/4AB
解,设AB为x
1/2x+6= 4x*1/2
解得x=4
一数陈州
设五月份用水x吨,其中低价水6吨,高价水x-6吨。
1.2×6+(x-6)×2=1.4x解得x=8吨 1.4×8=11.2元
答:5月份应缴水费11.2元。

设停电x分钟。剩余粗蜡烛的长度是细蜡烛的2倍,也即用去粗蜡烛的长度是细蜡烛的0.5倍。显然粗蜡烛用1/3,细蜡烛用2/3,停电时间x=2×60×1/3=40分钟。
答:停电40分钟

-----------------------------------------------------------
A M B N C
设AB=x,BC=3x,AC=4x, AM=0.5x, AN=2X MN=AN-AM=1.5X=6,
解得x=4,,AB=x=4cm.
匿名用户
题目一:解设5月份用水x吨
1.4x=6乘1.2+(x-6)乘2
解之得x=8
8乘1.4=11.7
题目二:解设停电时间为X分钟

(120-X)/120=3* (60-X)/60
解之得x=48
因此得到停电时间为48 分钟

题目三:设AB=x,BC=3x,AC=4x, AM=0.5x, AN=2X MN=AN-AM=1.5X=6,
解得x=4,,AB=x=4cm.
因此AB为4cm
秦解
一:解设5月份用水x吨
1.4x=6乘1.2+(x-6)乘2

二:解设停电时间为X分钟

(120-X)/120=3* (60-X)/60

三:设AB=x,BC=3x,AC=4x, AM=0.5x, AN=2X MN=AN-AM=1.5X=6,