IPAD怎么播放MKV并使用ASS字幕 30

用什么软件转换?有免费的不?... 用什么软件转换?有免费的不? 展开
GHH丿Deaths
临时下载了部7G大小1080p音频dts5.1的MKV影片,从网盘播放,分别测试了以下5款播放器,测试结果如下:
1,avplayer,找不到MKV影片(这个个人推测是因为它的网络共享方式的问题,在upnp/dlna方式下,其它4款播放器都能识别MKV文件,独它不能)
2,aceplayer,iPad本地播放,可加字幕,有声,有卡顿,airplay到电视,有声,但只能把声音AirPlay到tv3,画面上不去,镜像到电视,ipd可全屏,可加字幕,但完全是慢动作动画,无声。
3,nplayer,iPad本地播放,可加字幕,不支持dts,无声,很流畅,AirPlay到电视,无画面无声,镜像到电视,有画面,无声,可加字幕。iPad可全屏,画面很流畅。
4,威动播放器,iPad本地播放,可加字幕,有声,流畅,AirPlay到电视,有声,可加字幕,开始流畅,2分后卡顿,出现错误退出,再反复重试无法打开,闪退。镜像到电视,有声,可加字幕,iPad画面不能全屏,画面流畅。
5,infuse pro2(我没解锁dts)所以直接弹出升级界面,不升级无法播放,根据以前经验,pro2播放MKV无压力,就是不支持dts,pro3支持dts,希望用pro3的网友补充。

[tr][/tr]

用同样一部无损转换为M4V的影片(添加aac音轨),测试结果:
1,avplayer,iPad本地播放,很流畅,可加字幕,不可AirPlay,只能把声音AirPlay到tv3,镜像到电视播放,可全屏,可加字幕,很流畅。
2,aceplayer,iPad本地播放,可加字幕,不太流畅,不可AirPlay,有声音,无画面,不太流畅,镜像到电视,可加字幕,可全屏。不太流畅。
3,nplayer,iPad本地播放,可加字幕,很流畅;可AirPlay到电视,很流畅,可加字幕,可锁屏播放,后台播放。镜像到电视,很流畅,可加字幕,可全屏。
4,威动播放器,iPad本地播放,可加字幕,流畅:可AirPlay到电视:流畅,可锁屏播放,后台播放,可加字幕。镜像到电视,不可全屏。很流畅。可加字幕
5,infuse pro2,iPad本地播放,很流畅,可加字幕,可aiplay到电视,很流畅,可加字幕,可后台播放,可锁屏播放,镜像到电视,可加字幕,不可全屏,很流畅。

个人总结,仅就这次测试表现来说,
一,播放类型排名
1,威动播放器,infuse pro3,aceplayer
2,nplayer
3,avplayer
二,从网盘加载速度排名
1,nplayer
2,avplayer
3,aceplayer
4,infuse pro
5,威动播放器
三,aiplay
1,infuse pro
2,nplayer
3,威动播放器
4,avplayer,aceplayer
四,功能性
1,nplayer
2,avplayer
3,infuse pro
4,aceplayer,威动播放器
五,操作性
1,nplayer
2,avplayer
3,infuse pro
4,aceplayer,威动播放器

六,扩展性
1,infuse pro(可下载海报,部分在线字幕)
2,威动播放器,可下载字幕,在线字幕直接连到射手字幕

七,内在设计(个人观点)1,avplayer
2,infuse pro
3,nplayer
4,aceplayer
5,威动播放器

八,外观设计(图标)(个人主观)1,infuse pro
2,aceplayer
3,avplayer
4,威动播放器
5,nplayer

九,性价比1,威动播放器,免费
2,avplayer,aceplayer
3,nplayer
4,infuse pro

十,网络共享功能丰富性1,nplayer
2,infuse pro,aceplayer,威动播放器
3,avplayer,(没有samba方式,很要命)

望采纳
jerrylee52013
用rushplalyer就可以播MKV格式,
但是ASS字幕可能有点问题,默认可以播UTF-8编码的SRT字幕
忽而今夏hl
用rushplalyer就可以了,是免费的,在appstore可以搜到
karlsu
用rushplalyer就可以了,免费的,在appstore搜一下就出来了。