高一物理试题,高手进!!

一辆汽车在十字路口等候绿灯,当绿灯亮时汽车以3m/s的平方的加速度开始行驶,恰在这时一辆自行车以6m/s的速度匀速驶来,从后面追赶汽车,试问:(1)汽车从路口开动后,在追... 一辆汽车在十字路口等候绿灯,当绿灯亮时汽车以3m/s的平方的加速度开始行驶,恰在这时一辆自行车以6m/s的速度匀速驶来,从后面追赶汽车,试问:(1)汽车从路口开动后,在追上自行车之前经过多长时间两车相距最远?此时距离是多大?(2)什么时候汽车追上自行车?此时汽车速度是多大? [详解!!有些符号用文字表示,不然我看不到] 展开
5lingv
(1)当汽车与自行车速度相同时,相距最远。时间=速度/加速度=6/3=2s
(2)位移相同时俩车相遇,自行车速度×时间=1/2×3m/s的平方×时间的平方 时间=4s
汽车速度=加速度×时间=3×4=12m/s
qingchuan22
下标汽车1,自行车2
(1)两车距离最大时,v1=v2=6m/s
t=v1/a=2s
距离为s=s2-s1=v2*t-1/2*a*t^2=12-6=6m
(2)s1=s2时;
s1=1/2*a*t^2=s2=v2*t 得t=2*v2/a=4s
汽车速度v2=at=12m/s
跳殊侠269
当速度第一次相等时,两车距离最远,即v=6m/s,则距离最远所需要的时间t1=v/a=6/3=2s.此时距离d=vt1-v^2/2a=6m.
(2)当汽车的位移等于自行车位移时,汽车追上自行车,即vt2=1/2a(t2)^2,可得t2=4s.此时汽车v2=at2=12m/s