美国大学学分制到底是个什么样的。

总是说很难毕业什么的,让我心里总是打鼓,我ELS读好就要去了,然后录取我的有很多好学校,但很多朋友叫我不要去说什么进的了出不了,我知道美国大学是宽进严出的,但我还是想读好... 总是说很难毕业什么的,让我心里总是打鼓,我ELS读好就要去了,然后录取我的有很多好学校,但很多朋友叫我不要去 说什么进的了出不了,我知道美国大学是宽进严出的,但我还是想读好的大学。可以予我些建议吗?谢谢 展开
肆无恐

美国大学学分制度按照其选课形式不同可分为以下四种:

第一种是全开放选修 ( 也称自由选修 ):这是美国大学学分制实行初期的一种选课形式,目前只有少数高校仍在实行。这种形式除了一般只规定英语和现代外语为必修课外,其余均为选修课。

第二种为半开放式选修:这种形式一般在美国工科院校实施,通常规定选修课比例在 20% ~ 40% ,其比例相对于自由选修学分制要小得多。

第三种为主辅修课程并行式学分制:这种形式将学生应选修的课程划分为主修课与辅修课,且主修课所占比例大于辅修课。例如,加州大学规定的主修课比例为 70% ~ 75% ,辅修课则为 25% ~ 30% 。

第四种是分组选修学分制:这是一种专业课与基础课并举的方法,强调低年级学生要通选不同系、专业的基础课程,广泛涉猎,其目的在于拓宽学生视野,使学生接受不同思维的训练。目前,美国大多数高校都实行这种选课方式,反映了其重视基础知识及培养通才的教育理念。

扩展资料:

学分制计算方法:

一般以每一学期的每周授课时数、实验和实习时数以及课外指定自习时数为学分的计算依据,根据各门课程的不同要求给予不同的学分,并规定各种专业课程的不同的学分总数,作为学生毕业的总学分。

每一学年和学期修习的学分并不平均分配,以 4年制大学为例,一、二年级主要修习基础课程,每学期规定修习课程的学分较多。三、四年级修习专门课程,每学期规定修习课程的学分较少。美国从19世纪70年代起开始实行学分制,现在美国绝大多数大学已实行学分制。

学分计算方法并不划一,因而所规定的学分总数并不一律。美国有的大学规定4年内修习120学分,有的大学规定修习360学分,也有规定修习500以上学分的。二年制社区大学和其他短期大学也实行学分制,其毕业学分总数相当于4年制大学前2年的学分总数。

参考资料来源:百度百科-学分制

北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
学分制是比较有弹性的、可以量化学生学习量和学习进度的学习管理制度。美国大学本科学分制以比较弹性的选课制为基础,有自由选修学分制、半开放式选修学分制、主辅修课程并行式学分制及分组选修式学分制四种类型。
(1)自由选修学分制是美国大学实行学分制早期采用的,学生根据各自的兴趣爱好及就业需求自由地选择大学设置的各类课程,并制定出学习方案,修满学校规定的学分便可以毕业。
但是,这一学分制的弊端是学生会趋易避难,而且选课的专业偏向性不强容易浪费时间,所以逐渐被其他学分制取代。目前,美国只有少数高校仍在实行自由选修学分制。
(2)半开放式选修学分制一般由一些工科院校采纳,这种学分制规定选修课比例在20%~40%,必修课的比例占60%~80%。
这样的学分制可以有效减少学生选择的随意性与盲目性,并促进学生获得必需的基础知识与专业知识。
(3)主辅修课程并行式学分制规定,学生在主修专业课程的同时,可以根据自己的兴趣及能力辅修公共课和其他专业科目,学生毕业时学校会在其学士学位证书上注明其主修与辅修的专业,如果学生想获得双学位,修满辅修专业所需的学分即可。
(4)分组选修式学分制是一种坚持专业课与通选基础课并举的学分制。学生在本科低年级阶段通选不同系式不同专业的基础课程,包括语言、文学、数学、社会科学、自然科学等基础课程。通过让学生学习基础课程拓宽学生的思维视野,挖掘自己的专业学习兴趣,到了本科高年级阶段再根据自己的兴趣选择专业课程的学习。
分组选修式学分制是美国目前最成熟的学分制,充分考虑了学生的学习潜质和特点,为培养跨专业和通才打下了很好的基础,现今美国大部分高校实行的都是该学分制。
托普仕留学
托普仕 (Tops (Beijing) International Education Consulting Co., Ltd)是国际教育领域的高端品牌,名字来源于英文“TOPS”
虽说国内从小就就由学分记载,到了大学,不管国内还是国外,学分制已经非常普遍,不过我们一般都没有了解学分是究竟是什么东西,它到底是怎么衡量的。比如MGF301是3个学分的课,这到底是什么意思?
名词概念对应英文:
学分Course Credit学时Credit Hour学期(半学年) Semester学分制 Academic Credit System
学分、学时、学期与学分制
学分,是这门课可以给你提供的计算进毕业要求中的分数。
学时,,用来计算学生学习份量的一种单位,一个学分约等于一个学生在课堂或实验室从事1小时学术工作并且连续一个学期的量,它不包括学生与教师或同学进行的课外讨论、作业以及考试。在双学期制度下,1学时对于1学分。
学期,美国大学大部分采用半学年双学期制,即秋季和春季,全职学生在一学期要求修满12个学分以上,对于拿F1签证的国际生,若不能保证12个学分则有被遣返的可能。
学分制,19世纪末首创于美国哈佛大学,以选课为核心,教师指导为辅助,通过绩点和学分,衡量学生学习质和量的综合教学管理制度。一般美国大学四年有8个学期,毕业需要学分依专业要求在120~180之间,因而可以采取多修1~2门课以及参加寒暑假课程提前毕业。
学分与学习时间
尽管每个人对于每周该学习多长有不一样的答案,但美国大学建议对于每个学分每周对应花费括上课在内的3个小时学习时间。
举个栗子,公司金融301课3个学分,意味着这周上课3个小时左右,课下学习时间约6个小时。
一般美国的大学生一个学期修4~6门课,以1个学期修5门课,每节课3个学分来计算,那么每周应该学习45个小时,即课下学习30个小时。
如果你真的这么干了,那么恭喜你,参照应用经济学教授给的数据,你有希望拿4.0的GPA了。
litiejun22
美国大学学分制一般来说是一门课1-4个学分(credit),学生一学期修3-5门课也就是9-15个学分。全日制学生本科一学期最少修12个学分,研究生最少修9个学分,美国要求一年至少修2个学期,也就是本科一年最少24个学分,研究生18个学分。

美国大学学分制中的选课形式主要包括以下四种。

第一种是全开放选修(也称自由选修)。这是美国大学学分制实行初期的一种选课形式,目前只有少数高校仍在实行。这种形式除了一般只规定英语和现代外语为必修课外,其余均为选修课。

第二种为半开放式选修。这种形式一般在美国工科院校实施,通常规定选修课比例在20%~40%,其比例相对于自由选修学分制要小得多。

第三种为主辅修课程并行式学分制。这种形式将学生应选修的课程划分为主修课与辅修课,且主修课所占比例大于辅修课。例如,加州大学规定的主修课比例为70%~75%,辅修课则为25%~30%。

第四种是分组选修学分制。这是一种专业课与基础课并举的方法,强调低年级学生要通选不同系、专业的基础课程,广泛涉猎,其目的在于拓宽学生视野,使学生接受不同思维的训练。目前,美国大多数高校都实行这种选课方式,反映了其重视基础知识及培养通才的教育理念。

只要完成规定学分,考试合格就可以毕业。但美国大学都是按学分收取学费,所以提前毕业不能节约学费,但可以节约吃住费用和时间。

美国大学学分制一般而言,美国大学本科学士学位四年, 120- 180个学分,每门课约3至4个学分;硕士学位2年,约40个学分,每门课约3个学分;很多学校可以提供5 年的本硕连读。

与美国大学学分制配套的是,美国大学入学时间具有弹性,可在一、六、七、九月申请办理入学手续,但因为假期最长的是暑假和圣诞节假(也可视为寒假),因此最常见的是秋季入学和春季入学。不过,不同学校可根据诸如课程设置之类的具体情况有所区别,这些在申请美国大学的网站上都可以查到。

学校对学生没有严格的年级与班级划分,一般按照所修学分数决定所属年级。24学分为一年级,25~55学分为二年级,56~89学分为三年级,90学分或以上为四年级。

此外,美国大学的教学计划也富有弹性,学生可以根据自己的兴趣、能力水平等安排个人的学习计划,即允许学习有困难的学生延长毕业年限,也允许学生提前毕业。只要修满规定的最低毕业学分,不明确规定修业年限。通常本科生在校期间必须修满120~180学分,每学分至少要修16周(包括课内与课外作业时间)。学校还规定了学生每学期应修的学分数不得少于12学分。如超过17学分,则需多交费用。通过以上规定,学校可将学生在校年限基本控制为3~5年。

OY1110
美国大学是修学分制的,你可以去看看你要去的大学的在读时的GPA要求是多少,要根据自己的实际能力选择,要不就会出现你说的不能顺利的读专业课的。如果你有SAT或ACT成绩就好对比,因为这个是所有学生可以参照的标准,学校也有在校学生的SAT/ACT是多少范围内的。比如排名前30的综合性大学的ACT成绩是在30-36之间。