游戏王中的同调,二重等新规则是什么意思?

炮战扎古勇士
知道合伙人游戏行家
魔兽世界10年骨灰玩家,擅长各类成就,历史以及剧情方面问题

二重就是这个怪刚出场算普通怪,无效果。享受一切对普通怪有用的效果
然后你下回合牺牲普招的机会再召唤那个怪一次那个怪就会获得卡面上写的特殊效果(有专门的卡可以直接让二重怪变成已召唤的模式)
二重召唤类似怪物发动特殊效果,就算是5星以上的二重怪你二重召唤时也不需要再支付祭品,只需牺牲当前回合的召唤机会即可

同调类似融合,但不需要任何辅助卡
同调后的成品怪是从融合卡组里出来的
同调的话就是发动怪是要同调属性,辅助怪可以随意,2个或多个怪的星数相加=你要同调的目标怪的星数就可以同调召唤,算特招(一定要的等于,不能大于或者小于。这点和融合不同,融合可以大于)
同调比融合更随意的一点就是不需要魔法卡,不需要特定的怪,只要发动怪是同调怪然后星数满足即可
但部分同调怪对同调素材有要求(比如说只能是某某种族的怪或者某属性的怪)
封魔剑武者
这也是新规则- -
二重2年前就有
同调一年以前的
同调就是战斗区域里符合条件就送墓地 然后从同调卡组拿出同调后的卡
二重就是可以第二次发动相应效果
freezedom
其实就仅仅是增加了同调规则而已,二重怪兽什么的很早就有了

游戏王5D's OCG大师规则
http://tieba.baidu.com/club/9369159/p/6032831
zhangweizm123
同调规则而已