游戏王中,同调是什么意思?帮帮解释下了,谢谢!

同调召唤是第三代“游戏王”——《游戏王5Ds》的新特殊召唤方式。亦称作同步召唤。同调召唤是特殊召唤的一种,是召唤额外卡组中的同调怪兽的正规手段。
同调召唤是特殊召唤的一种,其主要召唤步骤如下:
当场上集齐同调召唤的素材(调整怪兽和非调整怪兽)时,在玩家的主要流程可以宣布进行同调召唤,在召唤不被无效的情况下,就可以从额外卡组召唤出相应的同调怪兽。同调召唤需要满足同调怪兽的等级等于其召唤素材等级之和之外,还需要满足同调怪兽自身召唤条件和素材怪兽的使用限制。
同调怪兽卡作为游戏王出版的卡片,以新颖的白色底色和黑色底色(暗黑同调怪兽只在动画中出现,并未真正OCG化,新登场的“超量怪兽”为黑色卡),强大的攻击力,以及独特的效果,深受玩家喜爱。
同调怪兽卡与融合怪兽卡一样放入额外卡组(EXTRA DECK)。
同调规则
同调召唤
◎属于特殊召唤。
◎符合特殊召唤相关规定,在主阶段进行。
◎召唤不进入连锁。
◎用等级合计与目标同步怪兽相同的“调整+非调整”组合来进行同调召唤。
◎同调素材组合里通常只能有一只调整怪兽。
◎需要将素材【送去墓地】(并非解放)进行同调召唤
◎一组召唤使用的素材怪兽星级相加数必须等于同调怪兽星级数。
◎同调召唤一回合可以进行多次。
◎“大宇宙”“次元的裂缝”等效果适用中,也可进行同调召唤,此时同调素材会被除外。
◎可利用Token作为同调召唤素材。(Token离场被消灭)。
◎不能用背面表示的怪兽作为同调素材。(重要!)
◎同调过程不属于发动调整怪兽的效果,调整不属于效果 。
◎“新空间人-黑暗豹”变成同名调整怪兽,这样的“黑暗豹”不当做调整怪兽处理。
召唤顺序
◎“神之宣告”、“王宫的弹压”对应的是素材送去墓地以后,同调怪兽出场以前的时点。
◎被“神之宣告”、“王宫的弹压”无效并破坏时,同调怪兽送去墓地。
◎被“神之宣告”破坏的场合既不算作在场上也不算作在额外牌组被破坏。
来自暨阳湖明媚妖娆的米兰草
有一部分的怪有“调整”这一特性,调整怪兽可以是通常怪兽,效果怪兽,同调怪兽等,卡片上写了“调整”的

中文卡名:科技属 电子化魔术师
卡片种族:魔法师
卡片属性:光
星级等阶:1 ☆
攻击力:0
防御力:0
卡类:效果·调整
效果说明:效果·“调整”:

同调召唤时,将场上表侧表示存在的调整1只,加上调整以外的怪兽送入墓地,然后计算总星数,比如1新的效果遮蒙者和7星的黑魔导送入墓地,同调召唤8星的星尘龙等等
日文卡名:エクスプロード·ウィング·ドラゴン
英卡名:Exploder Dragonwing
中文卡名:爆翼龙
卡片种族:龙
卡片属性:暗
星级等阶:7 ☆
攻击力:2400
防御力:1600
卡类:同调怪兽
效果说明:同调:调整+调整以外的龙族怪兽1只以上。持有这
比如这只,描述了同调素材为:调整+调整以外的龙族怪兽1只以上。
诺亚的白羽
LS太繁了。
其实就比如说4星的星骸龙+4星怪=8星的龙族同调怪兽
或者3星的熔岩湖畔的淑女+2星怪=5星的灾亡兽
当然这两个只是例子而已。
请注意星骸龙等某些怪兽卡上印着调整(或翻译为协调)。这些怪加上其他非调整的怪兽就可以进行同调。(就是召唤白色的怪)
最基本的规则是星数相加要相等,如上面的例子。
要是不懂就继续问哈~
追问
不好意思,不是很明白,在解释一下好吗
shen779506
同调怪兽+普通怪兽。同调怪兽只是一般的怪兽效果里面有个同调的字眼。一只同调怪兽+1只或1只以上的一般怪兽,只要等级跟要找的怪兽一样,那么就能同调召唤要招的那只同调怪兽!
百度网友997e3aa
具体1L解释得很专业了 只不过现在已经不是同调而是超量的时代了 我还是很久以前玩的 看到这个问题感触良多啊