原房主购买的也是二手房,没过户水电气,我该找谁办理

我买了一套二手房,原房主也买的二手房,但他一直没办水电气过户,我又该如何办理水电气过户手续... 我买了一套二手房,原房主也买的二手房,但他一直没办水电气过户,我又该如何办理水电气过户手续 展开
ayyhhyz
没事,我买的二手房也没有过户,不影响用的,如果想过户,需要向有关单位提交一份原户主已经无法联系的申请证明,和房产证一起有关单位办理过户手续
jiujiu1101
你自己带上房产证原件,身份证原件,还有带上买卖合同(你和房主的买卖合同,还有有你的房主和以前业主的)到各个部门的总公司办理过户手续。或者你让物业开一份证明原户主已经无法联系的申请证明。最好的办法就是给你收这几项费用的人打电话,他们会告诉你的
yuanpeng8568
这个都没什么关系,只要你过了户拿到新房本自己去办理就行,用不上原房主什么事情了!像邮电局有很多都只登记你的房屋地址,不登记户主的,所以就不用去该了!
hxuele
自己带着新房本直接去办就行,不用原业主出面!