我该如何处理与外婆家的关系?!!

注::故事有点长,请各位亲们百忙之中耐心看完,谢谢了!!!!!我是家里的独生女儿,我爸爸妈妈都很疼我。但是外婆家算上我妈妈是两个女儿和一个小儿子,也就是我的舅舅。我舅舅生... 注::故事有点长,请各位亲们百忙之中耐心看完,谢谢了!!!!!

我是家里的独生女儿,我爸爸妈妈都很疼我。但是外婆家算上我妈妈是两个女儿和一个小儿子,也就是我的舅舅。我舅舅生的又是个儿子,我表弟。从小,我就觉得我外婆们偏爱表弟,以前寄住在我家里时,外婆经常还要我给弟弟买东西去,为他服务,好像全家人都应该围着他转样的,我当时很小,与她们起了很多冲突。这还不算,关键是我妈妈对他们很好很好,孝敬外婆外公是应该的,但是作为姑姑,她对表弟特别的好,什么有我的,也会想到他,我有时觉得她是不是也遗传了外婆们的特点——重男轻女,觉得我虽然是她的亲生女儿,但是毕竟没有儿子,所以对娘家的亲侄儿格外好吧????但我很受不了这种,因为表弟毕竟不是爸爸妈妈的亲生的,凭什么对他那么好??更可气的是,舅舅们一家还很小气吝啬,对我从来不闻不问,不关心,而且我弟弟没有什么东西、衣服之类的,还故意在我妈面前埋怨,我妈也无怨无悔的予取予求。。。。每次他们来我家,总是看家里有什么东西,有好的总是想尽各种办法要来,有时我觉得他们特别不要脸。。。。因为我舅舅们在外地工作,我每次对他们很不满,尤其是小时候以来形成的心结,导致我对外婆们、舅舅们和表弟都有种莫名的敌意和疏离感。。不过欣慰的是,我爸爸和奶奶们一家对我很好,尤其是我爸爸,我觉得在他心目中,我是最重的人,所以我格外亲近我爷爷奶奶和爸爸,为此我妈妈总是吃醋,有时还埋怨我对他们不够好,甚至还当着他们的面强迫我做什么事,为了亲戚间的面子我勉为其难,但心里极其不爽!!!~。。。。有时我想不通,为啥舅舅们这样的为人,我妈妈还要那么好的对他们,我提出意见,我妈总是疾言厉色说我,我爸爸都说我不懂事,以自我为中心,但是我也长大了,今年都19了,也分得清事情了,但是我这个心结就是打不开,,,。而且影响了我和妈妈的关系——

因此,来这里求助各位长辈兄弟姐妹们,希望各位有阅历有经验的人们给我一点指导吧,我该怎样处理这个事情,怎样认识这个问题,不要给予抵触的建议,最好是有帮助的,难不成真是我的错吗???我心不甘啊~~
我知道我妈妈对我也很好,很疼我,我从心里也很想对我妈妈好,但是每次想到这个事情就非常不舒服~~~有时候真恨,女孩怎么啦,再怎样也是亲生的,侄儿再好也是外人啊~~~凭什么!!!
但是我奶奶也劝我,不要计较这些,想的太多,说我妈妈终究还是疼我些,但是我始终放不开!!!!
我曾试过跟我妈妈好好谈过很多次,无论是正面的、侧面的、还是推心置腹的都试过,但我妈妈不是回避这个问题顾左右而言他,就是坚持自己的想法,有时甚至给我脸色看,还说我不孝顺,说什么疼子女不要太过,好像我对她不好似地~~她根本听不进我的想法~~~也觉得我是小孩子,不懂事。每次我为这件事怄气,她还当着我的面故意想办法对他们好,好好好气我下~~我有时真怀疑我是不是她亲生的。,。
而我爸爸也觉得我自私,每次我又说不过我妈妈
我是个实在、单纯、善良的人,真真斗不过这些人,主要不是我不会,而是我不愿意伤害亲人们,但是。。。。。
bali问天2012
你在网上求助想处理好这件事,说明你还是不想把关系弄疆的,我看了一下你的这种状况,有几方面的责任,一是你父母做的不到位,母亲没有顾及到你的感受,父亲没有处理好家庭关系。或许你妈妈没有想好自己的将来,或许她对你的爱你没有感受到。二是你外婆家的人,体现了人性的弱点,可这有什么办法啊?都是你的亲人,对吧?他们的所做作为实在让人很难接受,亲人嘛,就应该用心才能相处,似乎他们只顾自己的利益,而你,也有点责任,就是不够大度,如果你家条件好的话,无所谓啦,没有什么可以纠结的,有时候你的好意或许会被你父母误会的,好好处理好家里的事,跟妈妈说好自己的想法,不是小肚鸡肠,说服她,因为每个人都是会犯错的,然后好好和外婆家的人相处,我相信你是一个懂事的女孩,好好享受生活哦!
吃果果的勾引
人不为己天诛地灭
川璐玉河
我有很多个弟弟妹妹,他们小的时候总是又哭又闹,耍赖抢走好东西,可是长大以后,他们也明白了谦让。兄弟姐妹,血缘的纽带,总让人觉得在世上,不只有自己一个人
守护甜心之紫蝶
要学会谦让
记得记得佳基
好好读书吧