一道导数题

如图,谢谢了!... 如图,谢谢了! 展开
董雁萍
由f'(x)g(x)+f(x)g'(x)>0,得知[f(x)g(x)]>0,令F(x)=f(x)g(x),也就是说F(x)在x<0时是单调递增。
又 f(-x)=-f(x),g(-x)=g(x),则
F(-x)=f(-x)g(-x)=-f(x)g(x)=-F(x),
所以F(x)在R上是奇函数,又g(-1/2)=0,
所以,F(-1/2)=F(1/2)=0,F(x)在x>0时也是单调递增的。
所以F(x)在(-1/2,0)和(0,1/2)上能够满足F(x)=f(x)g(x)<0
yu3662990
设T(x)=f(x)g(x)
由题 T(-x)=f(-x)g(-x)=-f(x)g(x)=-T(x),为奇函数
当x小于0时 T(x)的导数大于0,T(x)在负无穷到0上单调递增
T(-1/2)=0
T(0)=0
作图可得 T(x)小于0 的范围为 x小于-1/2 或者 x大于0 小于1/2
花裳叶子
设F(x)=f(x)g(x) 是奇函数,则F(x)的导数在x<0时已知为正,是单调递增函数,
又g(-1/2)=0=g(1/2),F(0)=0;
则不等式解集(-1/2,0)并上(0,1/2)