大学期末考考试没及格怎么办

大学期末考考试没及格怎么办... 大学期末考考试没及格怎么办 展开
我爱学习112

好好复习,补考。

补考是各办学单位为考试不及格的学生而举行的考试。

学生的学年成绩不论有几科不及格,均需进行补考。补考一般安排在开学初两周内进行。试题的范围、难易程度和评分标准应与学年考试相同。

注意

相对于大学考试来说的,学生在大学每学期的期终考试中,对不及格的科目,学校会安排在下一个学期的初再给那些考试不及格的同学一次重新考试的机会,就叫做“补考”,如果补考不及格的话,则必须进行重修,重修后补考不及格,则可能拿不到毕业证

21世纪高校放宽了对补考的要求,规定只要曾经不及格课程少于某一学分、且在毕业前修完曾不及格课程,仍发给毕业证和学位证

要修过每一门课程才有毕业证,绩点够1.5才有学位证。也有很多大学对于补考超过一定学分的学生不给予学位证。

今夜雨续昨夜风
这个也不用害怕,既然不及格了,那么有两种方法可以补救,第一种是补考,也就是你没有通过的科目,在假期里好好复习参加下学期开学时候的补考就可以了,还有一种就是重修,重修时你跟着下一届的你们专业再把你没通过考试的那门课再学一遍,然后和他们一起参加期末的考试。这两种补考的方式也是不一样的,第一呢,就是他们在时间上不一样,补考是在假期结束后开学考试,而重修则是明年的这个时候在考试,而且还得跟着再上一学期的该门课;第二就是他们的性质有所差异,补考通过了,毕业成绩单上会带一个“补考”标记,而重修相当于正常考试。所以鉴于两种方式你参考一下吧,尽量做一个好的选择,祝你好运,希望我的回答可以帮到你~
小小00899
下学期补考喽。提前向老师要答案,或者上学期给的复习资料,老师说一次都出3套题,一次期末一次补考,一次大挂,补考应该能过,大挂要120的,最好别花钱啊
jiyanlong1989
很遗憾的说,如果所在学校没有实行新的考试制度的话,可以在开学补考,这种机会是很难得的,必须要过,而且不考试没有平时成绩的,只有卷面分;如果学校实行了新的考试制度,那么的话就悲剧了,明年跟班重考,在大四挂科的话,在继续交学费,跟班重考,知道你可以毕业!
ku...8@163.com
一般是看学校教务处通知及要求,你是哪类课没及格,如果是学院开的课就是学院教务处通知补考,学校开的通选课、必修课就看学校教务处的通知
补考难度不同学校不一样,要求也不一样,你要我怎么回答你