妻子看着丈夫死亡的过程但没阻止在法律上有什么说法?

妻子没主见,只听她妈的,而且在她妈家住了几个月,丈夫去叫她,刚开始还让进门,后来都吃闭门羹,为此男方觉得没面子,后来由男方父母出面把妻子叫回,之后女方什么也不干饭也不做,... 妻子没主见,只听她妈的,而且在她妈家住了几个月,丈夫去叫她,刚开始还让进门,后来都吃闭门羹,为此男方觉得没面子,后来由男方父母出面把妻子叫回,之后女方什么也不干饭也不做,男方在外面干了一天活回到家不但没饭吃还有很多活等着,女方还给脸色看,男方很苦恼,于是寻了短见,当男方喝下药时,女方完全有能力喊邻居来救,但女方没有去做,只在一旁看着,持续至少一小时,直到邻居发现,但已无法救回,如果早送医院是可以救回来的。 展开
乐观又舒爽丶哈士奇3692
间接故意杀人罪。
夫妻负有相互救助的义务,有义务救助而不实施救助行为,放任配偶死亡,属于间接故意的杀人。
属于间接故意杀人,该千刀万剐,杀千刀的,把她先奸后杀,王八蛋,他妈的,去坐牢,坐一百年!
逃之夭夭120243
从道德上来讲,这个女的可以千刀万剐了,但是从法律上来讲,拿她完全没有办法的.
就好比一个人跳楼,下面几百人看热闹,那这些人是不是应该坐牢呢?
又像有人落水,桥上几百人看热闹,那这些人裏面会游泳的是不是应该枪毙呢?
这个社会不公平的实在太多了,如果你实在不爽,你去外面找找有没有地下枪客,把这个女的一家老小全部搞死算了,大不了你也赔上一命,他们死得多,还赚了.
百度网友8faeb0b17
这个妻子应当承担故意杀人罪.
首先,夫妻之间有法定的相互照顾的义务.而本例中,妻子在完全有可能阻止其丈夫,服毒自杀的情形下不与阻止.且在丈夫服毒后一个小时之久,也不采取补救措施,违反了法律上的不作为义务,构成杀人犯罪.
其次,在明知丈夫服毒后会死亡的情形下,不阻止事后也不采取措施抢救,是一种放任丈夫死亡的心态,构成故意杀人的成立要件.
overviews
居然有这种女人!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1