银行存折取钱会不会短信通知

网上可以查询是否签了协议吗,是建设银行的... 网上可以查询是否签了协议吗,是建设银行的 展开
简单说金融

1,只要开通了短信提醒,取多少钱都有提醒,如果没有开通短信提醒,是没有短信提醒的。
存折取钱会不会通知本人还是要看用户有没有办理短信服务业务。因为存折取钱会带来账户金额变动的,所以为了安全起见,开通了短信通知服务的用户是会收到短信的。如果用户没有开通短信通知服务,存折取钱就不会收到信息。通常存折的短信通知服务是可以直接在银行柜台办理的,会需要收取一定的费用。短信提醒业务又称余额变动提醒,在银行卡资金发生余额变动时,会以短信的方式把发生额和余额发送到预留的手机号上,业务是收取费用的,每月收取三元,包年一次性收取30元。
2,银行卡没收到信息有以下几种情况,第一银行对提现信息金额有限制,通常十块以下是不提醒的,也有个别银行是300元或500元才有短信提醒的,第二种是银行系统维护信息会有很长的延迟,这个经常出现的,等到系统维护后,就会有短信了,基本是在二十四小时以内。
拓展资料
一,存折如何取钱
1,可以拿着你的存折去银行,取号,然后坐着排队等。等叫到你的号了,去柜面把存折给工作人员,告诉她你要取多少钱。过一会银行系统提示输入提现的密码,输入密码后,按“确认”;如果密码正确,便可领钱了,然后清点一下现金数是否正确即可。
2,也可以在银行的智慧柜员机上找到并点击“存折预约取款”,然后点击“存款取款申请”; 根据提示在柜员机指定的位置刷一下存折,刷成功后根据提示输入存折密码以及要取款的金额; 点击确认以后,由银行工作人员授权打印业务凭条,客户拿着业务凭条,在普通ATM机上选择存折取款,然后按照要求输入凭条上的六位授权取款码以及要取款的金额即可。
xyz12341234zd
知道合伙人金融证券行家
长期使用安卓手机,喜欢各大数码论坛

银行卡取钱不会短信通知存折绑定的手机号,如需短信通知需开通相应的业务;需持卡人携带身份证、银行卡前往发卡银行办理。

具体流程如下:
1、在银行大堂工作人员的协助下复印身份证,同时取号排队。
2、填写一张业务办理的申请单,在申请开通的业务一栏选择“短信提醒”,并附上短信提醒业务绑定的手机号。(如果申请单其他项有疑问,可以参考银行提供的模板,也可以咨询银行大堂经理。)
3、待叫到号后,将银行卡、身份证原件、身份证复印件、业务申请单交付与柜台工作人员,即可开通短信提醒业务。
不知道什么好09
如果你的存折已经绑定了你的电话号码的话,你的取钱的话是会有短信通知的,如果没有绑定到电话提醒的话,是没有的。
贱着玩儿
  这要看是否绑定了手机,开通了短信服务功能,如果开通了这项服务就会发短信告知余额的变动,否则就不会。
  银行存折,或存款簿,是用来记录存款户口的银行交易的簿子。其面积大小会因不同国家以及银行机构而不同,可以像支票簿般大小,或护照的大小。
燕山小雨
一般存折取款不会有,但是卡取款如果签了协议就会有通知。