移动硬盘的数据线连接电脑的那一端是两个USB头,请问那这两头的电源线路是并连的还是串连的?

有人回答是并联的,主要是防止带数据线的那个USB口供电不足,可以直接给硬盘供电。我要提问,如果是并联的,那并联后的输出电压够了5V,输出电流不就大了吗?还有就是一个低于5... 有人回答是并联的,主要是防止带数据线的那个USB口供电不足,可以直接给硬盘供电。我要提问,如果是并联的,那并联后的输出电压够了5V,输出电流不就大了吗?还有就是一个低于5V(可能只有4.5v)的电压和一个5V的电压并在一起,输出电压是5v吗?
如果是并联的,那并联后的输出电压够了5V,输出电流不就大了吗?还有就是一个低于5V(可能只有4.5v)的电压和一个5V的电压并在一起,输出电压是5v吗?
我的移动DVD的usb接口经我测量为4.85v电压,不能挂移动硬盘,带不动。而DVD上有个很像usb接口的GAME游戏手柄接口,可输出1.69v电压,于是我把移动硬盘数据线的主usb和侧usb分别插在DVD的usb接口和游戏手柄接口,结果移动硬盘能用了,相当一个4.85v和一个1.69v并联啊
Sunbao22
你说的很对,移动硬盘的供电不足,主要是电流不足,并联可以不增加电压而加大电流,这样就解决供电不足的问题了。
至于你说的“可能只有4.5v)的电压和一个5V的电压并在一起,输出电压是5v吗?”如果真是这样的话,我可以告诉你的是,一定不是5V!可是我们往往只是把这两个USB头接在同一个电脑上,因为线不长,所以要不都接电脑后边,要不都接电脑前面,既然是同一个电脑的同一侧,这样电压理论上说应该是一样的,所以说,在实际应用中基本上不会出现你说的情况,就算电压真的不同,我想也应该是设备所能承受范围内。
boy050268
肯定并联了!电脑的设备逐渐曾加,并联不分压分流,要是串联电压早分完了!
匿名用户
并连,插哪一个USB头硬盘的电源灯都会亮,但数据传输只能用那个粗一点的线头,另一个头是它这里分出来的,主要是防止带数据线的那个USB口供电不足,可以直接给硬盘供电。