5篇中学生优秀作文,最好是记叙文。我的要求很高 5

我要的是记叙文不是散文也不是抒情文更不要以论文呢我要赶着写作业的希望各位快点还有不要告诉我自己写自己写我还上网问什么啊... 我要的是记叙文 不是散文也不是抒情文更不要以论文呢 我要赶着写作业的 希望各位快点 还有不要告诉我自己写 自己写我还上网问什么啊 展开
麦麦麦小洁
《谁知道我喝了什么? 》
我妈妈一直坚信她是世界上最了解我的人。然而事实并非如此。就在她眼皮底下,我学会了一种魔法,而她对此却一无所知。当然,一切还要从那杯神奇的温开水说起。
因为我的胃病,在整整一年里,我几乎没有喝过任何碳酸饮料。这不是因为我自觉,而是因为妈妈的敏锐。她似乎对二氧化碳有种特殊的敏感。如果我喝了,她肯定会知道,而且从来不听我狡辩。我不得不承认,她是最了解我的人,因为她总是可以找到惩罚我的最有效的办法。如果我喝了可乐,她就会把我的恶行告诉所有认识我的人,特别是我的班主任和我的小组长―――她可是我们班上最漂亮的女生。第二天,班主任就会语重心长地在课堂上点我的名,当着全班同学的面,批评我馋嘴。而漂亮的小组长就会在收作业的时候强迫我张开嘴,因为她听我妈说我有一口被可乐泡烂的牙。
啊!我的妈妈,这个掌握着我所有秘密的女人,利用我的隐私成功地控制着我的生活。我必须逃跑。至少在精神上背叛她,才能够维护我的尊严。于是,在那个中午,12点59分,我像往常一样,挥舞着一根塑料吸管,对一杯温开水说:“阿巴里洪巴萨,变成一杯可乐吧!”然后,像往常一样,我端起杯子,在吞下第一口水的时候,告诉自己,我喝的绝对是一杯冰镇可口可乐。
就在我咽下第一口水的时候,突然,一股又辣又甜的味道滑过我的舌头,强烈的气流震荡着我的食道,劲爆的二氧化碳差点把我从椅子上顶起来。美梦成真?!怎么可能?我小心翼翼地喝第二口,天啊,真的是可乐味道,那甜蜜的充满力量的味道!
就在那天中午,我掌握了一个把水变成可乐的魔法。这个魔法的秘诀其实很简单,只要你学会利用你的感情,你就可以控制你的认知。就像妈妈利用我的隐私来控制我一样,我成功地利用她的自信欺骗了她。她不知道我的秘密,所以,当她看见我喝完一杯水之后,马上命令我:“再喝一杯。”
从那天开始,我像爱可乐一样,爱上了温开水。
然而,妈妈毕竟是妈妈。她的认知可并没有那么容易左右。凭借对我多年的了解,妈妈很快就认定我的行为有些蹊跷。有一天,我正在喝水,她就坐在一旁观察我,看着看着,冷不防问我一句:“甜吗?”
“甜!”话一出口,我和妈妈同时都呆住了。
她缓缓将杯子从我手中拿开,迟疑地看看我,又看看杯中的水,然后低下头去。完了,我想。或者,并没有完,因为那杯子里的液体怎么看都还是纯净的水啊!
“你喝的是什么?”妈妈脸上没有任何表情。
我无法判断她的感情,我的魔法看来起不了任何作用。我只好含糊地回答:“你看见我喝的是什么,就是什么。”
妈妈沉默了一会儿,将水杯再次递到我面前。她仍旧板着脸,对我说:“你喝的是什么,我就看见什么。”
我突然发了火:“你看见什么?你什么也看不见!你永远只能看见你想看见的东西。”
我和妈妈各执一词,僵在屋子中央。在我们的冰冷的注视下,杯子里的水渐渐沸腾起来,噗嘟噗嘟的,发出了几声轻微的笑。

《我最想依靠的就是你》
冬天渐近,公园的长凳上微凉,我轻轻地挪了挪脖间你送的围巾,脸上浮现一片笑意。风儿捎来一片落叶,我接住了,悄悄在上面刻下此刻的心声:
女儿你好吗?
冬天的公园分外冷清,幸好有对面的一对母女共享晚秋的美景。寒风的脚步渐紧了,轻轻扣打你的窗,孩子,多穿些衣服不要着凉。你送的围巾我戴着心里别样温暖,顺畅。
你瞧,对面的小女孩摔了一跤,真叫人心疼,她正朝着母亲哭泣,这多么牵动人的心弦!小女孩的妈妈把小女孩揽在怀里,把她的头靠在自己肩上,哄着她走了一圈又一圈。
孩子,过去你是我心中的明珠嵌在心坎,今后也是,我甘愿为你奉献,陪你哭泣,逗你开心,我愿永远为你遮风,做你坚实的依靠。可是现在,我不得不低下头,请你搀扶我走完剩下的人生之路,做我过去不愿接受的依靠。
也许有一天我会步履蹒跚,追不上你轻燕般的步伐,请你不要丢下我。等一下再等一下,让我喘口气,搀扶着我帮助我跨过岁月的羁绊。因为我也是这样子帮你跨出人生的第一步。教你跨过挫折与困难的鸿沟。
也许有一天,我的双手是如此颤抖,不能自己穿衣,请你不要拒绝我。帮我一次再帮我一次,让我好好休息,给我衣着给我梳洗帮助我摆脱年迈的不便。因为我也是这样子帮你第一次装饰人生,美丽生命。
也许有一天,我的牙齿已经褪化了,口齿不清而又唠唠叨叨时,请你不要打断,聆听我再聆听我,听我好好地把爱,关怀说上一万次。接受我对你无尽的爱意。因为我也是这样教你人生的第一次呼唤。
也许有一天,我用餐时,把饭粒弄得满桌,请你不要厌恶我,耐心一点儿再耐心一点儿。因为我也是这样给你人生的第一次盛宴。
也许有一天……
……
风儿更凛冽了,我把脖间的围巾系紧了一些,希望风儿能把这心声捎给远方的你。女儿,我最想依靠的就是你,搀扶我完成人生的最后旅途,我会奉上对你一生的爱意!
孩子,让我们相互依靠走过人生的坦途与泥洼,春夏与秋冬。让我们相互依靠,走得更长更远!
年迈的母亲最想依靠的是女儿,就像女儿当年最想依靠的是母亲一样。这就是本文独特的、然而又是非常精巧的构思。读罢全文,真有一种“亏她想得出”的感觉。文章展示的,不仅仅是母女间依靠对象的相互转换,更是母女间相互依靠、相依为命情感的真情流露。

《回家》
“回家,哦回家......”摘下耳机,打开电视机,四川,那个曾经饱受沧桑的地方;那个曾经惊天地泣鬼神的地方;那个曾经令我们泪流满面的地方......
电视机中,正在放着一段画面,一位年长的母亲天天跑到那个高高地山头,放声大哭,去思念在地震中去了一个遥远地方的女儿,她说,她对不起她的女儿;她说,她不是一个好妈妈;她说,她要去陪伴她的女儿......眼泪再也禁不住,流了下来。关了电视机,我看向天空,仿佛出现了一张美丽女人的笑脸,她对她尚在人间的母亲说:
哦亲爱的妈妈
请不要伤心
我只是去了一个很遥远的地方
我在那里唱歌,我在那里跳舞
时间一到,我便会回家
那风,吹散了笑脸,我含着泪,微笑......
“老师,老师你怎么了?”在汶川地震的时候,一所小学正在上课,房屋倒塌了,一切都淹没了,哭喊声,救命声......老师不停的鼓励着孩子们,不停的......当救援人员到来的时候,那名老师去了他想去的地方......
哦亲爱的孩子
今天有没有哭
是否弄脏了美丽的衣服
我只是去了我想去的地方
我在那里微笑,在那里悲伤
时间一到,我便会回家
“孩子,孩子你没事吧?你的额头怎么这么脏啊?来,妈妈给你擦擦...”一名幼儿园老师为了救别人的孩子来来回回跑了十几趟,当她想到自己的孩子回去救时,教室轰然倒塌,她用那双救了十几个孩子的手不停的挖,紧紧地抱着她的孩子,紧紧地,紧紧地,没有人能分开......
哦亲爱的宝贝,请不要责怪妈妈
我只是尽了自己的责任 而放弃救你的机会 宝贝,对不起
哦亲爱的妈妈
不必说对不起
这里有好多孩子和我玩耍
陪我快乐
请不要担心
时间一到,我便会回家
“回家,哦回家......”

《不曾失落的梦 》
蝴蝶,扇动着曾经沉重的翅膀,渐渐远去。我的心,也抛下了那沉重的包袱,在我静谧的胸膛里,欢快地跳跃着。
六年级时,我突发奇想忙里偷闲写起了爱情小小说,开始做我的“作家梦”。
当天下午,第二节自习课,老师突然问起一句:“我好像听说,班上有些人写情书啊。”同学们先愣了一会儿,继而有声音不约而同地说:“王……昕……。”我呆住了,我……我写情书?这真是天大的笑话!我正欲争辩,老师说:“好好好,不要讲了。王昕,放学后留下来。”
终于熬到了放学,容不得我多想,老师把我叫到了讲台上,我走上前去,看到了一张熟悉又刺目的纸!那……那是什么?那不是我上午写的信么?同学们为什么会说我的名字,是因为这个么?又如何会落入老师手中?“老师,这是我的文学作品里的一位女孩给男主人公的信。我……”“你不要狡辩了,自己回家好好想想吧!”
迈着如同灌了铅的脚走出校园,我的心就如同扔进了冰窖,没有一丝温暖;又像放入了泪池,没有一缕欢乐。
我想,这件事会成为我永远抹不去的记忆。我不明白,老师与同学们为什么不分青红皂白就乱说呢?他们怎么知道我写的信?下午返校,我的心情乱糟糟的……
我对这个世界,充满了不信任,他们以为我在起笔的时候想的是什么?是莫名其妙的一个男孩吗?我所想的,可是名家李太白、琼瑶、高尔基等的笔,想用它来写出同它笔下的事物一样震撼世人、流传千古的作品!这是我的理想,可他们,他们却如此玷污我的理想!
既然作品这样遭人唾弃,那么我的文章,再不会流露出真情实感了;我在他们面前,也不会流露人本该的真实。不要这个遭人说三道四的理想,看他们还能说什么!我将那篇即将成形的处女作揉成一团,顺手扔进垃圾桶。
天空中下着小雨,但只有一小会儿的光景。雨止住没多久,见路上有一只蝴蝶,被雨水打湿了翅膀,正艰难地爬行着,一小会儿后,它力竭了,绝望地一动不动,我见了,顿生怜悯之心,它就像我呀!不知如何再飞起来!便把它托于手心,并带回了家。
回家把它放在桌子上,便没管它了,继续为那件事而闷闷不乐。茫然之时,一对白色的翅膀出现在我眼前。我豁然开朗,打开窗,它扑扑翅膀,欢快地飞走了。
我的心猛地一颤,我何不像那只蝴蝶呢?即使被雨水打湿了翅膀,也能靠自己的力量抖掉雨珠,在广阔的天空翩翩飞舞。蝴蝶能,难道我不能吗?
是的,我应该去搏击风雨,让阳光沐浴着我,我应该去推开乌云,让彩虹的光芒照亮我的双眼。
走自己的路,让别人说把!我重新拿起笔,继续构思作品中主人公的梦想……

《有多少爱可以重来 》

“晚风轻拂澎湖湾,海浪逐沙滩……夜深黄昏的沙滩上,有着脚印两对半……”——题记

三年前的考场门口,外婆拍拍我的头,从怀里慢慢掏出一只桃子说:“青青,加油!”那一刻,我没有掉头。

三年后的今天,我手上拿着临走时妈妈塞给我的桃子在考场门口张望,却始终无法找到那个熟悉的身影在为我守候。

猛然想起,外婆已经走了好久好久。

依稀记得,外婆会变戏法,总是能从怀里掏出我想要的东西,就像是芝麻糖、蚕豆、果冻,而最多的则是桃子。

我爱吃桃子,却从未对外婆说过谢谢!

妈妈说过:“青青,外婆从来舍不得吃桃子,都留给你吃了,你将来要好好对外婆。”每每于此时,我就跑到外婆跟前说:“外婆,你老了,我养你!”外婆笑了,笑得眼眶里都盈满了泪水。

后来,我上了初中,面对更加沉重的学业负担,去外婆家的次数也越来越少,顶多外婆偶尔来我家几趟。但一看到我在做作业,便不忍打扰,放下桃子就走了。

外婆病重时,我正在忙期终考试,当我拿着“结业考试第一名”的奖状赶回家时,那么多人围着外婆。我手上的奖状顿时掉在地上。妈妈拾起奖状,拉着我的手说:“外婆一直在等你!”我猛地跪在外婆床前,轻声呼唤地。外婆慢慢地从怀里掏出一个东西,那是——一只红艳艳的桃子!

外婆笑了,我却哭了,哭得泪流满面。外婆握住我的手慢慢松开,任凭我的哭声在屋内回荡却始终没能再看一眼她所舍不得的青青!

今天,我肩负着妈妈的嘱托,爸爸的期望,老师的祝福,还有外婆的守候坐在考场上答卷。我相信我不会让他们失望的。

有些事,错过了就是永远;有些人,一转身就是一辈子。不要忽略任何爱,哪怕只是一只小小的桃子,因为毕竟有多少爱能够重头再来呢?
1、“快看,外面下雪了!”

小灵通的短信提示音把我从梦乡中惊醒,揉揉睡意浓浓的眼睛,不耐烦的翻着。看到‘雪’这个字眼,我睡意全无,只披了件睡衣就来到了窗边,真的下雪了!自贡居然下雪了,关于雪的记忆我只听大人说过92年有一场雪,今天可是我有生以来见到的第一场雪,虽然地上也没有积雪,但空中飘飘洒洒的确实是雪花耶!心潮那个澎湃啊!

本想到班群去宣传一下,结果刚刚挂上QQ,信息提示音响个不停,早就有人捷足先登了!这时候,我才觉得自己很冷,一看,只穿了件睡衣给几个好朋友发了诸如天冷了多穿点衣服类的消息就关了电脑。

穿上衣服,来到客厅,通过玻璃看着那飘飘洒洒的雪花,可真是美哉啊!站在美丽的雪景面前我平时积累的关于写景的美词美句全都没有了印象,呆住了。只嫌自己不能像李白那样,出口成诗。

看着那些可爱的雪花啊,真想把它留住,再像作文书里写的那样,打雪仗,堆雪人,可惜雪下的太小了。不过,我还是知足了,拿出相机,在玻璃前疯狂自拍。我觉得那样还不过瘾,跑到楼下去,与雪来了个零距离的接触。我这个馋猫突然想吃雪,我伸出手,让雪落在我手里,可一下子就融化了,没办法,我只好用衣服来捧,雪还幸存一点,我连忙伸出舌头舔了起来,雪的味道不太冰,有点甜,真的还不错,拍过瘾后,我回到了家,又;来到了客厅玻璃旁。

低头一看,楼下阿姨家的雨棚上也有雪去凑热闹哩!但是,雪一沾到雨棚,马上就化成了水,没想到雪娃娃的生命这么短暂,真的是好可惜。心中也有种说不出的情感,突然想到了粉笔,粉笔的生命也是很短暂的啊。一写字粉末像什么似的往下飘,它不是和雪一样吗?把最美的自己都留给了人类,最后牺牲了自己。

对于粉笔来讲,为学生提供知识,奉献就是它的职责了罢!可是,我们平时是怎么对待粉笔的?随便拿来乱写乱画,到处乱扔,我们对得起粉笔吗?我们是在用粉笔的生命开玩笑啊!此时,我注意到了它们的生命是多么的不值得,一心为了人类,而人类却不懂得珍惜,真是好令人痛心!

雪呢?

它把自己最美的一面留给人们欣赏,而它自己却忍受与地面接触那一瞬间死亡的痛苦,欣赏罢雪景的人们,依然是从自己刚刚赞赏的雪身上踩过去,然后,地上就是一汪污水了。

自贡小城的这场雪真的很美,希望它永远都能这样美下去,让我们的子孙后代也能接触到这么美,这么真实的雪景。

2、现在,我在离奶奶很远的城市生活,我已经很久没见到她了,前几天打电话,谈话里全是她担心、关爱我的话语。想到奶奶苍老的面孔,我禁不住热泪盈眶……

从我呱呱坠地、快乐地来到这个世界上时,奶奶就是最疼爱我的人了。那种疼爱,是大海滔滔不绝的水,是太阳永不停息的热,是在我的生活中无微不至的关心。也正因为这样,我也十分爱奶奶。

小时侯,我经常与奶奶玩耍,累了,就扑进奶奶的怀抱,听奶奶讲故事,慢慢地便进入了梦乡,那时的我是一个听话的乖孩子。直到现在,我还依稀记得在我生病时,奶奶焦急地背着我去医院挂号;跟奶奶一句一句地学说家乡童谣,再学说给姥姥姥爷听,逗得大家乐不可支;夜晚奶奶困倦了,我却缠着她讲她小时侯有趣的事情……。这些景象时常历历在目,久久不能忘却。

记得有一次是奶奶的生日,我亲手做了一张精致的贺卡想送给她,给她一个惊喜。放学回来后,我一进门便嚷着叫着要给她看一样好东西,奶奶端着两支和面的手一叠声答应着,眯着眼、侧着头听清我说的话后,笑眯眯地说:“奶奶给咱做面条子哩,吃完饭咱坐下一块看!”我一听,当时就像皮球泄了气,只好看着笑呵呵的奶奶进厨房继续忙她的活儿去了。一吃完饭,我急忙把准备好的礼物亮出来,奶奶知道是送给她的生日礼物,脸上的皱纹像开着的菊花瓣,笑得合不拢嘴,连声说:“我孙女儿给我送生日礼物了,我孙女儿知道孝敬奶奶了,我孙女儿长大了,呵呵……。”望着奶奶两鬓的白发和满足的笑脸,我下午的懊恼情绪早被抛到九宵云外了,我的心中也充满了幸福和惬意。

后来,随着年龄的增长,我上了中学,突然感到奶奶变得很唠叨了。一次放学后,我拿着没考好的试卷心情糟糕地回到家里。奶奶看见我不高兴,便关切地问:“这是咋了?今天不高兴了?怎么不说话呀?在学校要好好上课,咱现在要好好学习,别像奶奶一样落个睁眼瞎。作业写完了吗?快去写吧,奶奶给你做饭,你想吃啥奶奶给你做呀,你想吃啥,我……”,我再也忍不住了,大叫:“奶奶你别说了,烦死了!”说完,拿起书包跑进房间,使劲关上门。过了一会儿,只听门外“啪”地一声,好象什么被摔碎了。我开门一看,地上是一只摔碎的碗,奶奶正一边收拾,一边自言自语地说:“人老了,不中用了,碗都拿不住了。”看到奶奶为了我生活不停操劳,我为自己刚才的情绪感到羞愧和自责。

现在,我在离奶奶很远的城市生活,我已经很久没见到她了,前几天打电话,谈话里全是她担心、关爱我的话语。想到奶奶苍老的面孔,我禁不住热泪盈眶……

3、今天是星期五,我上完课就回家了,一路上我兴高采烈,又蹦又跳,恨不得像小燕子一样飞。但当看到一件发人深思的事后,不得不停下脚步。
事情是这样的。一个跛着脚,穿得破破烂烂的,蓬头垢面的,而又臭气熏人的老人正向一个穿着和打扮得非常时髦的姑娘乞讨,姑娘马上捂住鼻了,生气地骂道:“哪来的臭乞丐,快走开!”她说话的嗓门特别大,连我都听见了,那老人只好无可奈何地走开了。老人走了约摸十来米远,又碰见一位伯伯,求他施舍一点。我从这位伯伯的衣着打扮来看,显然不是很富裕。当老人伸出手后,伯伯也从衣袋掏出一张百元大钞递了过去。周围的人见了,都用敬佩的眼光投向这位伯伯。我也黯然自惭,连忙把仅有的2元钱给了老人。还有好几个人也给了钱。看到这一幕,我心潮澎湃,为什么那位阿姨会厌恶地走开,而这位经济条件不算好的伯伯却会慷慨地掏出一张百元大钞呢?过了一会儿,我想清楚了。一个人物质生活过得不好,也许要靠穷与富来决定,但有一件东西,是用金钱买不到的,那就是——人的品质。一个人即使再有钱,而他的品质不好,人们怎么也不会去爱戴他;一个人即使再穷,而他的品质十分高尚,人们将会永远记住他。
读了《穷人》这篇文章使我深受感动,渔夫他们一家很穷,但他们在品质方面是很高尚的。要是这个世界多一点儿像渔夫和桑娜这样的人,少一点只为自己利益着想的人该多好啊!只有这样,世界才能到处充满爱。
4、从此,我不再落寞
每一个生命都像是一颗饱满而甜美的果实。只是有些生命被太早的耗损,露出里面皱而坚硬的果核,像个皱而坚硬的果核。本就是很无常的天气,很无谓的生活,很无奈的人……
曾经的青春年少。似乎消失了对痛苦的感应能力,但是某些固执的东西还是沉睡在内心里,就像是远古洪荒时期的巨兽,在被侵犯的的时候吐出一整个荒原的火。那样温婉却毫无激情的独自燃烧着,太过刺眼,以至于让人无法接近。
在秋日的最后一缕残阳软绵绵的投向我时,站在那一棵枯萎的枕木下。没有繁簇的锦花,没有天空中飞鸟的鸣叫。只是感觉到眼皮底下突突跳动着的血管,还有那一丝丝红晕灼烧着一道道射向落寞的我。干裂的唇被锋利的牙齿紧紧扣住,耳旁的乱发被风儿摇的惴惴不安。似乎感觉不到心跳,那个红彤彤曾经激情舞动的心脏,被赤裸裸的袒露在外面,经历风吹雨打,血肉模糊。
我不想说自己懦弱,但是确实,几乎每一次悄然而至的打击都会使我筋皮力竭。我无法接受一落千丈的成绩,无法接受那个年轻女老师无奈的眼光,甚至不愿意听到看到大家议论成绩时那幅昂扬自得的嘴脸,想狠狠的撕破那一张张虚伪的假面孔。呵呵,坏女孩的可怕心思。我的落寞,使我走进一条永远黑暗见不到阳光却又潮湿的死胡同,霉味在鼻尖上跳跃,无法呼吸。
直至当我沿着河岸浅浅踱步时,我注意到了在铁轨与泥土的缝隙里生长出的一团团锦绣天堂:纤细的花茎有零星的叶子,顶部盛放五瓣的花盘或者含蓄的蓓蕾。她们昂首挺胸没有一点沦丧的样子。隐忍。坚韧。宁静的在夕阳余辉的映照下顽强的盛开,骄傲的抬头。
自那一刻起,我对自己说:“从此,不再落寞!”
告别了记忆里渐渐苍白的水草,偶尔会有蒙太奇一样的画面出现在眼前。我坚强的撩起温柔缠绕着我的水草,大胆豪迈的吮吸着阳光给予的味道,刺激味蕾以便品评下一章将要面对的一切。
张开翅膀展翅翱翔,双翼在空中剪裁而过,洁白圣洁的挥手告别了痛苦,离别了喧嚣。巨大的阴影投射在地面,吸引住在浓烈阳光下玩耍的年少孩童。
青春的热度想要铭记。从此,我不再落寞。

/5、“天的天气不错啊!”我说,“是不,老姐?”在XXXX年的XX月的XX日。我发出了感叹。“额。。是啊。真是不错的天气啊!!”我的姐姐也同样发出了感叹。
于是,在我的强烈的要求下。我姐姐从牙缝里像挤牙膏一点的挤出点时间和我玩。“额。。给我叫笑话吧”我和我姐姐说。“ok。(哗哗。翻书声)找到了。‘今天是情人节,老婆给我打电话说:能不能早点回来?我骗老婆说:不行啊。今晚上还应酬。于是,老婆那边很失落的应了一声,于是,我下班后,匆匆地打了车,有匆匆地跑去花店买花,又匆匆地跑去巧克力店买巧克力。然后,又再次匆匆地跑回家。跑到老婆跟前说:老婆!圣诞快乐!!”姐姐说完。“哈哈。”我哈哈大笑了起来。由于笑得太夸张。不小心从沙发上摔下来。这时电话响了,姐姐过去接。然后又看看的我摔在了地上,也跟的笑起来。结果。。。不小心给撞上墙了。。。
吃过午饭,我叫姐姐陪我去骑车。姐姐本来是不想去的,但是有不敢和老妈说,便万般无奈的情况下陪我去骑车了,我那时是相当的激动啊。于是,我就帮我的自行车给推了出来,可能是太激动了,居然把自行车给搬起来了。然后,从我家的大窗户给丢了下去。
然后,姐姐走了过来,问我自行车呢?我就便用手指窗户下边,边和姐姐说:“在楼下,我刚刚给丢下去了,嘿嘿。我厉害吧?”姐姐把脑袋探下去,看的满是我家自行车的零件。当时,姐姐的下巴都快掉到了地上,让后问“哇塞,妹子,你咋怎么厉害呀?自行车都抬的动?”我天真的回答:“这样比较方便啊,额?你咋也不表扬表扬我嘞?”姐姐没有回答。但是,她叫了起来:“妈~文文把车给丢下去了,我也不用陪她骑车了。我先回屋啦~~~”
但是,哪能让我姐姐这么快就闲下来呢?当然!妈妈很快就回答了姐姐:“啥啊?车给丢下去了???那你就拿车去修啊,还回什么屋啊?赶紧去修!!”姐姐再次在老妈的逼迫下,下楼,推上我家的破烂车修去了。
最后,我家的破烂车还是没有抢救成功。。。

/
自己写呗