抗生素能治好感冒吗? 10

我有过敏性支气管哮喘,所以经常打针输液,我查了一下,我们一般感冒什么的去医院输液都是打的抗生素,但是感冒和呼吸道感染一般为病毒造成的,抗生素只是抗微生物和细菌,那我们这算... 我有过敏性支气管哮喘,所以经常打针输液,我查了一下,我们一般感冒什么的去医院输液都是打的抗生素,但是感冒和呼吸道感染一般为病毒造成的,抗生素只是抗微生物和细菌,那我们这算天天滥用抗生素吗?那我们的感冒是怎么被打好的?????
困惑+迷茫+害怕......
DESIEXPL
感冒,西医的观点就是上呼吸道感染,由可致病细菌或流感病毒引起。其实生活中细菌或病毒无处不在,我们呼吸的空气、食物、日常用品等都带有,但同时我们身体有自身免疫功能,人体也是很精密的,在身体状况正常的情况下免疫系统可以抵抗这些致病细菌或流感病毒,并恢复正常生理功能;那么在身体状况生理功能低下或者感染严重超过身体免疫功能承受的能力时,就需要使用药物辅助;西药的针对性比较强,在使用上对剂量跟时间使用时间要求都是需要严格控制的,需要根据药物的药理毒理作用跟药代动力学结合每个病人个体的体质来指导使用,滥用抗生素是会造成严重的恶性循环,因为细菌、病毒等微生物对药物有耐药性。
如果是病毒性感染,通常除了需要使用抗病毒药物外,也需要使用抗生素药物;因为病毒感染后,会继发细菌感染。
爆炸营养课堂

抗生素 感冒 发烧 病毒 细菌 抗药性 咳嗽 致癌物 传染病

邰霓云德怀
是否要服用抗生素看情况而定了,如果较轻微的感冒就没必要服用,如果痰较多且有颜色,就有可能是受细菌感染引起的,不同细菌感染会使痰液的颜色不同,如黄色,说明有可能是金色葡萄球菌感染的机率较大,如果说是绿色的说明有可能是绿脓杆菌感染的可能性较大等等,这时候选择窄普抗生素为好,为了减少耐药性细菌的增多,建议不要随意滥用广谱抗生素,同时随意应用抗生素对人体的损伤会加大,感冒最重要多喝水多休息。
yayidaye
抗生素能预防治疗感染,不能杀病毒。
fsb7373456
感冒一般用泰诺,白加黑
呼吸道感染一般为细菌感染