酸奶可以和柿子饼一起吃吗?

职场小太阳

不可以的。

酸奶属于动物性食物,奶制品,含有优质蛋白质和多种营养素;柿子属于植物性食物,水果。

酸奶中富含蛋白质,柿子中的鞣酸会与这部分蛋白质相结合,导致胃部不适。

柿子特别是没有成熟的柿子中含有丰富的鞣酸及果胶,每100克柿子中就含有鞣酸29.7克。鞣酸和果胶等物质遇到胃酸后容易发生凝结,与纤维素胶合在一起形成柿胃石。

急性柿胃石在大量吃柿子后半个小时,就有可能出现上腹部胀满感、恶心、呕吐等症状,严重者也可呕血,应立即就医。鞣酸还容易与蛋白质结合形成鞣酸蛋白。

扩展资料

柿子具体营养成分为:

每100克柿子含碳水化合物18.5克、蛋白质0.4克、脂肪0.10克、纤维素1.40克、维生素A 20.0微克、维生素C 30.0毫克、维生素E 1.12毫克、胡萝卜素120.0微克、硫胺素0.02毫克

烟酸0.30毫克、核黄素0.02毫克、钠0.80毫克、镁19.0毫克、钾151.0毫克、钙9.0毫克、铁0.20毫克、锌0.08毫克、铜0.06毫克、磷23.0毫克、锰0.50毫克、硒0.24微克。

吃柿子的好处:

1.柿子中含有的有机酸有助于促进消化、提高食欲;

2.含有丰富的维生素,如维生素C含量比一般水果高出1~2倍,维生素C可预防牙龈出血、增强免疫力等;

3.还含有丰富的碘,是补碘佳品。

参考资料来源:人民健康网-柿子+酸奶=中毒?原来是这回事……

亲爱的小明C4

帐号已注销

飞赞向e
酸奶不可以和柿子饼一起吃,二者在一起吃容易产生毒素,最好分开吃。
心泉明智

最好不要
柿子里一般含碱比较多(所以会涩)
酸奶当然含酸性物质比较多
两个中和以后要么会结块,难消化
而且不管怎样都会损失一些营养
柿子和其他水果不一样
它最好饭后吃(这时胃酸较少)
也是由于含碱的原因