我想离婚,在线等待懂婚姻法的人帮忙!!

我跟他是2010年10月1日结的婚。婚前他家只拿出4万作为我们装潢的钱(说是借,但并没有打借条之类的),房子是我婚前父母帮我买的,其余的装潢、家电,包括来女方打礼(我们当... 我跟他是2010年10月1日结的婚。婚前他家只拿出4万作为我们装潢的钱(说是借,但并没有打借条之类的),房子是我婚前父母帮我买的,其余的装潢、家电,包括来女方打礼(我们当地的风俗)都是我家出的。
婚后我们一直吵架分居,现在想离婚。但他一直问我要他家当初给的钱,包括他的工资什么的。请问,我需要偿还他吗?
我们结婚证是2010年8月16日领的,房子是我们认识之前我父母就帮我买的,房产证名字还是我爸爸名字,一直都没换过。这个应该不存在需要分他一半吧?
他家人拿出的4万口头说是借但没有确实的字据来证明是借,另外我们自己没有积蓄,工资都是月月花光。拿什么去分割?
至于装潢时装潢的费用跟所购买东西的发票都找不到了,怎么办?有影响吗?

他现在一直反反复复,一会答应离一会不离,能不能起诉他?
婚后我们一直分居,这个需要什么样的人证才能证明我们的确分居呢?实在不行,我想2年后,直接起诉他。似乎说分居满2年可以强制离婚,是吗?
百度网友a75425d7a
1。结婚时间以登记时间为准。

2。没有形成共同财产当然就不分割,不会产生“拿什么份割”的问题,分割财产是有共同财产存在时,实现你权利的行为,不时义务。

3。房子,如果房产证上还是你父亲的名字就没有问题,不关夫妻财产。

4。4万如果对方主张是借贷关系的话,是夫妻共同债务,你付返还2万的义务。

5。因感情不和分居两年的,可以认为是感情确已破裂,经调解无效会准离的。期间满以后你可以诉讼离婚。

6。邻居就可以证明分居,比如不见对方在家过夜,从不回家。
呼家庄实习生
我国《婚姻法》第十七条 夫妻在婚姻关系存续期间所得的下列财产,归夫妻共同所有:
(一)工资、奖金;(二)生产、经营的收益;(三)知识产权的收益;(四)继承或赠与所得的财产,但本法第十八条第三项规定的除外;(五)其他应当归共同所有的财产。夫妻对共同所有的财产,有平等的处理权。
第十八条 有下列情形之一的,为夫妻一方的财产:
(一)一方的婚前财产;(二)一方因身体受到伤害获得的医疗费、残疾人生活补助费等费用;
(三)遗嘱或赠与合同中确定只归夫或妻一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。
可以参照《婚姻法》解释(二)第二十二条进行理解 当事人结婚前,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对自己子女的个人赠与,但父母明确表示赠与双方的除外。当事人结婚后,父母为双方购置房屋出资的,该出资应当认定为对夫妻双方的赠与,但父母明确表示赠与一方的除外。
辰林律观
他拿不出证据证实他有婚前财产的话,你就不需要偿还他。但是婚姻存续期间所得的财产是夫妻共同财产你需要分他一半。明白了么?
匿名用户
10.1是你办酒的日子吧?这个不作为婚前婚后的时间结点,你要以你领证的日期最为时间结点。在划分财产的时候,法官以领证日期为准。
他是借的,还是给的,你可以悄悄录音,最为证据。
现在,你把购买东西的发票都保存好,值钱的都搬回家。
防止他说在外面有债务。一旦,他说他有债务,你也要说你有,准备好借据。你说的金额要稍稍比他的高一点点。
最后,一旦要上法院,请个律师最好!