婚姻法在线咨询

是这样的,我小妹19岁跟一个男的在一起生了一个小孩子,但是没有结婚证,现在那个男的因为偷车被抓去坐牢了,过了一年多,我小妹又跟别的男人在一起结婚了,今年可以拿结婚证,麻烦... 是这样的,我小妹19岁跟一个男的在一起生了一个小孩子,但是没有结婚证,现在那个男的因为偷车被抓去坐牢了,过了一年多,我小妹又跟别的男人在一起结婚了,今年可以拿结婚证,麻烦问一下,那男的家里说要去告我小妹,说他们有结婚,这个重婚,这个怎么办呢,是不是不要理他呢,还是怎么弄? 展开
勾枋苓I
你好,首先告诉你不必担心。
依婚姻法明文规定:我国女子结婚法定年龄为20周岁,19岁结婚属于婚姻无效的情形。且结婚的唯一生效要件为依法登记(领结婚证),已不存在“事实婚姻”一说。由于您妹妹还没有跟第一个人登记结婚,婚姻本身尚未生效。故与第一个男子不存在婚姻关系。由于第一个婚姻关系不存在。您妹妹唯一合法的婚姻关系是今年形成的。不可能构成重婚。
至于原来同居期间生的小孩,第一个男子作为非婚生父母是有抚养权的。将来孩子长大了对他也有扶养义务。对这个孩子应如何处理,才是真正应该考虑的问题。
来自:求助得到的回答
八三老人

未办理结婚登记不属于合法夫妻,你妹妹在结婚不构成重婚罪,但是抚养未成年的孩子是法定的义务。
僧闲老子函3595
不用理他,不构成重婚。有问题随时可以咨询我 山东律师服务网王喆律师
foreverdiary
你小妹和前男友不存在合法的婚姻关系,但是孩子却与他们双方存在合法的父母子女关系,我们国家自1994年2月1日以后不承认事实婚姻,所以她要和后者结婚是没有重婚这个问题的!
lql08201931
结婚以登记为准,没有经过登记,那么就不存在结婚,因为现在已经不承认事实婚姻。所以不构成重婚罪。