狗狗细小病毒要几天才好呀?发病时间需要几天呀

生活畅谈者

一个月左右。狗狗细小病毒潜伏期一般来说在一周左右。

发病初期,可能会出现食欲减退、精神状态变差、排软便的现象,症状明显可能会出现水样腹泻(带血)、呕吐等。确诊可通过细小病毒抗原试纸板检测,另外感染后也有可能不出现临床症状,狗狗可能凭借自身免疫力耐受过了。

犬细小病毒饮食喂养注意事项

避免饲喂任何刺激胃肠道食物,比如不能吃太冰的食物。尽量吃一段时间有助于肠道恢复的狗粮或者罐头。

注意营养物质补充,增强自身体况,尽快恢复,然后接种预防传染病疫苗。

家中做好消毒,没打完疫苗前禁止带狗狗出门和洗澡,避免和其他狗狗接触。

以上内容参考  百度百科-犬细小病毒

重庆布尔动物药业有限公司
sd30969
狗狗细小的潜伏期一般是2~7天~个别的可以达到15天左右~
细小病毒的治疗一定要早发现早就医~因为细小病毒在狗狗体内的繁殖速度是呈几何状态的~不及时治疗~不有效控制病毒的话病毒就会大面积破坏狗狗的消化系统~导致狗狗频繁的呕吐拉稀甚至拉血~然后迅速的脱水消瘦~最后全身并发各种病症导致死亡~
早期就进行正确治疗的狗狗一般在3~5天就能控制病情出现好转~在治疗过程中不会出现频繁呕吐拉稀~更不会便血呕血~这与及时用药和狗狗自身抵抗力有很大关系~而早期不能控制转入中期的狗狗~会因为肠粘膜胃粘膜被病毒深度破坏而脱落~脱落后血管暴露的结果就是便血甚至呕血~这个时期的狗狗治疗难度相对加大~而且治愈率相对减小~但是只要综合考虑狗狗的体重~年龄~心跳~体温~呕吐拉稀频率~脱水贫血程度等精确用药并为狗狗及时补充葡萄糖氨基酸等能量合剂~那么狗狗康复的希望害死很大的~前提就是要找一家正规的医院由专业医生治疗~小诊所的庸医是不具备精确用药的技术水平的~而且很多狗主人有一个误区~觉得小诊所肯定会比大医院便宜~其实黑心小诊所的治疗费用一点不比大医院便宜~并且药物质量和剂量是否到位都值得怀疑!所以一定不要去那些小诊所~细小犬瘟的治愈率低下很大程度就是这些庸医造成的!BS这些脑残!
中期治疗的狗狗一般5~7天在体内生成抗体并出现好转~表现出一定食欲渴欲~只要继续巩固~有效止泻止吐那么15天之内就能确定成活~至于治疗7天以上并且没有好转迹象的狗狗~治愈的希望很渺茫~这个阶段的狗狗因为病毒在体内完全蔓延~体内各种器官机能被完全破坏~所以除非狗狗意志顽强一般很难扛过去~但是也有不少治愈的病例~所以狗主人们不论狗狗处于什么情况都不要放弃~不论狗狗最终结果怎样~我们都要尽自己的能力挽救它~如果它最后还是走了~那么我们在悲伤的同时心里不会有很多的愧疚~更不会觉得良心不安~!
说这么多也许有些跑题~但是楼主想必会对狗狗的治疗周期和治疗效果有一些了解~反正欢患细小的狗狗~主人一定要做好1星期以上的持久战心理准备~最好有2人以上轮流24小时不间断看护~家里每天消毒2次~别让狗狗躺冰凉的地板~固执的关在笼子箱子里靠近暖源强制保暖~!只要细心呵护加正确治疗相信你家狗狗能顺利康复的~!
祝福它!
犬接触细小病毒后在3-14天内出现体症,平均发病时间为5-7天。临床症状包括:食欲下降、沉郁、发热、呕吐、腹泻。
治疗的好,7天就好了,细小病毒的潜伏期为2-7天左右
我家奔奔得过细小,是被别的小狗传染上的,在家给它用的细稳灵,来对抗细小病毒,阻止它继续复制,修复肠道粘膜,第4天不吐不拉,第五天开始找食物吃,第7天测试就阳转阴了
匿名用户
一般7-10天不好就比较麻烦了!看狗狗的大小,体质情况,发病状态而定!