什么是左极限右极限?

我一直很迷茫什么是左极限右极限我们教材上并没有关于这的定义老师讲到这里的时候我睡着了呵呵所以向各位求救了... 我一直 很迷茫什么是左极限右极限 我们教材上并没有关于这的定义 老师讲到这里的时候我睡着了 呵呵 所以向各位求救了 展开
Alison刘淑婷

  • 左极限就是函数从一个地方的左侧无限靠近这个地方时所取到的极限值。

  • 右极限就是函数从一个地方的右侧无限靠近这个地方时所取到的极限值。

拓展内容:

事例:

设函数f(x)在x0的左半邻域(x0-Δ,x0)内有定义,当自变量x在此半邻域内无限接近于x0时,相应的函数值无限接近于常数A,则称A为函数在x0处的左极限。记作x→x0-limf(x)=a.

举个例子

y=3x-1

x=『 2 x>0』

3 x<0

这个函数在r上是不连续的,它在x=0处断开了,此时在x=0处的左极限与右极限的值便不相同

所以,通过判断左右极限的值可判断此函数在此处是否连续,进而可以判断此函数是否可导可微。这一部分在高等数学分析中有详细解答。

恒杨
求f(x)在x=m处的极限:
在定义域上从x=m的左边接近m时所得到的极限植即为左极限
反之,从其右边接近时所取的极限值即为右极限.
浅陋之谈,不知你是否明白一点了!?
希望能对你有一点作用,哪怕一点点...
是水颜x

如果函数不在点C(方程式的表示法),而只是在左侧或右侧无限趋近于点C时,那么就叫做在点C处的左极限和右极限。��,即求导数)和积分法(积分学,即求无穷积分),这两种方法都是数学分析的基础。

扩展资料。

函数在数学上的定义:给定一个非空的数集A,对A施加对应法则f,记作f(A),得到另一数集B,也就是B=f(A).那么这个关系式就叫函数关系式,简称函数.

情感权墨倾宬

左极限就是函数从一个点的左侧无限靠近该点时所取到的极限值。右极限反之。
帐号已注销