怎样在网上发表小说?

小白H1
首先你需要有一定的文笔,写一篇稿子到网站上投搞如果你的文笔过的去的话就可以成为一名作者了.(建议去起点投稿,虽然起点不是最好的点是却是最大的)不过起点大神很多,要是觉得文本一般,就找别的网站如飞库.幻剑等..其实发表小说很简单.就是申请作者是难点,不过你要是发表小说我还是要提醒你一定要留够了存搞,不染回失去 读者的信任,
起点作者申请方法...
1,首先你要在起点注册用户
2,然后你要在作家专区申请成为作家
3,申请作家时,填写相关原创作家的各项信息,并上传5000字左右的作品开篇部分,经审核后工作人员将于四十八小时内开通专栏(法定假日顺延),并以邮件形式通知原创作家如何进行作品的上传和管理。
4,并不是所有作家都有钱赚的,请记住。在起点有80%的作家都是拿不到钱的,其原因有很多,包括(更新速度慢,作品没有吸引力,跟风的作品,新人没有人认识,文字表述力差,作品主线不清,推荐不够,等等)
5,当你的作品达到标准时(字数,推荐),你可以申请成为签约作品,当然还要编辑审核。
6,当你的作品真正成为签约作品时,才可以真正拿到钱,但不会很多。
7,签约后,你得到的报酬是与你更新的速度以及字数挂钩的,当然多少会给你一个底线的。
8,如果你的作品受到很多读者(VIP读者是主要的,因为你的钱是从他们手里赚的)的追捧,那么恭喜你,你已经成为起点为数不多的大神中的一位了。
9,三少其实只是在一个正确的时间,作了一个正确的选择而已。并不是所有的作者都会象他那样崛起的。
10,最后要说的,在起点新人很不好混,你没有忠实的读者追随,这点很重要,没有读者就没有点击,没有推荐,成不了VIP,拿不到钱,有很多人因为这种恶性循环,最后TJ的。
如果你能够了解这些,并能够顶住压力的话,欢迎你到到起点中文网
Gally
嗯,觉得在网上,想要安全不被转载……一般而言,比较难,至少我对这个已经差不多失望
你可以去找个网站,如晋江,四月天,9界等注册,这种地方的注册是只要会码字都可以注册的,没什么门槛要求。晋江是要求在最初注册后两个星期内你要贴点东西上去,不然就会删了你的id,四月天当时没看清不记得,9j的原创还要等段时间所以细则也不清楚,如果是现在的论坛没有任何限制
然后,你可以开始在你的专栏内贴文
请注意一下授权问题,晋江、四月天、9j这种有出版社主动联系的网站,对于授权还是有一定要求的,对于是否转载也有一定规定,所以最好看看

然后说关于网上和出版社的问题。首先,出版社就有门槛,不是谁的书都可以出版的,你能保证你写的出版社就一定会要吗?在它没有被出版之前,会看见的人肯定是少数的,只有身为作者的你、你发文对象编编,还有或许你用来做为参考的个别读者。但是网上发文不同,在一个公开的环境中你的东西就是赤裸裸得暴露在外,谁都可以来看。
不过我希望你有不错的承受能力,正因为谁都可以来看,所以谁都可以给你意见,有些还会是批评。不过个人觉得,有些批评对于自己的成长还是很有帮助的。
如果你的文真的是好文,像在晋江、9j这种地方是专门有看文的人找到好文就推荐给编辑的,不管你是新人还是老人,只要好文就可以。这样的话,和你是否在网上发文似乎没有多大区别,不过因为你可以少了许多主动寻找出版社的时间,还是不错的
你也可以慢慢积累经验,厚积薄发,写得多了文笔自然好了,没事情也可以混熟几个编辑这样的,到时候没准也能出版(前提,还是文是否可以)
就我觉得,网上发文还是很不错的选择
虞荷蹉高
到起点中文网(目前最大的小说网),创建个号再申请作者,再创建书籍(要先打2000字起,再审核一天)就可以了。很快的。
剑宛秋关霞
先找一个网站注册成为会员,然后申请成为作者开始发表作品.
来自古琴台稚气未脱的咖啡树
在起点中文网 潇湘书院等网站上注册成会员