通过房地产中介(我爱我家)租了一套房子,但交清所有费用(中介费、房屋租金)后他们仍然不告知房东电话

租房有一段时间了,我通过中介公司(我爱我家)租了一套房屋,但是自从签合同交房租的那天起,我向来都没见过房东,也不知他的电话,房屋中的一些问题(如设备损坏什么的都是找我爱我... 租房有一段时间了,我通过中介公司(我爱我家)租了一套房屋,但是自从签合同交房租的那天起,我向来都没见过房东,也不知他的电话,房屋中的一些问题(如设备损坏什么的都是找我爱我家,但是我爱我家的人基本都不给修,都让我自己出钱维修)。在合同上(签的是一年合同),他们虽然写的是房东的名字,但我从来没见过。

我个人感觉我爱我家很可能是把这套房子给收了,然后提高租金,请问我爱我家的这种做法是否合法合理,应该向什么机构投诉(上法院打官司就算了,我也没那个精力)。我是北京的。 我爱我家的枪手你们就别回答了,
russelriver
第一,我爱我家没有告知他们是否为业主委托人,没有出示业主全权委托我爱我家房地产经纪有限公司办理该房屋出租事物并代收租赁保证金以及押金的委托书,你可以向其索取,或向消费者保护协会咨询并带上合同进行投诉。
第二,据我所知,我爱我家确实有命名为房屋银行的业务,也就是全权代理业主出租的事宜。类似包租,空置期由我爱我家承担,业主牺牲一些租金利润,契约齐全,在法律上是合法的。
第三,无论如何,代理机构以及代理方应该告知承租人代理关系,你可以要求对方出示业主委托材料,或与业主委托关系的法律合同复印件,如对方不配合,你应该向消保委投诉,这是最快的方法。
L824829602
合理的,这只是房东让其全权管理了,但是你没有看见房东,这个你要多注意哈。小心被骗。
如果你要投诉的话,恐怕没有部门在管这个,建议换房子。
熙日光芒
合理的