在? 问一下化学题目

我想问一下今天你回答我的问题中如Ca(OH)2+NaHCO3(少)=H2O+NaOH+CaCO3↓把少量的设为1mol是不是所有少量溶液都这样?氢氧化钙与大量NaHCO3... 我想问一下 今天你回答我的问题中 如Ca(OH)2+NaHCO3(少)=H2O+NaOH+CaCO3↓ 把少量的设为1mol 是不是所有少量溶液都这样? 氢氧化钙与大量NaHCO3反应则为Ca(OH)2+2NaHCO3=2H2O+Na2CO3+CaCO3 ↓
则设Ca(OH)2为1mol 你的意思说把加入到大量溶液那个物质设为1mol 对吗?
还有0.1molOH-含0.1个NA个电子是对的吗?我的答案写是0.1molOH-含NA个电子 为什么? 还有一题 根据反应式:2Fe3+ +2Iˉ=2Fe2+ +I2, Br2+2Fe2+=2Brˉ+2Fe3+ 可判断离子的还原性从强到弱顺序是《 》 A.Brˉ、Fe2+ 、Iˉ B. Iˉ、Fe2+ 、Brˉ C.Brˉ、 Iˉ、 Fe2+ D..Fe⒉+ 、 Iˉ、Brˉ 答案中的Fe2+和Iˉ怎么判断还原性? 请认真回答 谢~
aosini2008
不是说少量就设成1MOL 这只是一种简便做法 或是一种习惯
设置哪个为1MOL主要取决于该物质是否完全反应 如果完全反应则可用其和运算

答案B 记住一点:反应前——反应后
氧化剂(Fe3+)——还原产物(Fe2+)
还原剂( I- ) ——氧化产物( I2 )
还原性强弱:还原剂( I- ) 大于还原产物(Fe2+)
以此类推 氧化性也一样
简单点理解 和强酸(碱)置换弱酸(碱)是一个道理