中国的最北端,最南端,最西端,最东端各是什么地方?

地方!... 地方! 展开
好学好问好答

最东端:位于东九区,东经135度2分30秒,黑龙江和乌苏里江交汇处的黑瞎子岛(原中国最东端位于黑龙江和乌苏里江主航道中心线交汇处,黑瞎子岛回归后,变为中国新的最东端)。

最西端:位于东五区,东经73度40分,一般认为是新疆维吾尔自治区位于乌兹别里山口的乌恰县(真正的西至点在帕米尔高原上,在中国、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦三国交界处略南的一座雪山上)。

最南端:位于东八区,北纬3度52分,南沙群岛的曾母暗沙(八仙暗沙和立地暗沙在曾母暗沙西南,是南海未曾正式公布的地名。虽然它们比曾母暗沙更靠南,但一般认为曾母暗沙是中国最南端)。

最北端:位于东八区,北纬53度33分,黑龙江省的(漠河县)漠河以北的黑龙江主航道的中心线上。

扩展资料:

中国领土范围:

1、陆地领土:中国大陆及其沿海岛屿、台湾及其附属各岛东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及其他一切属于中华人民共和国的岛屿(包括钓鱼岛群岛、苏岩礁),陆地领土约960万平方千米。

2、海洋国土:

(1)渤海全域和黄海、东海、南海的大部分及其可以管辖的专属经济区,共约470万平方千米,其中,南中国海九段线以内的所有海域面积约为300万平方千米。中国领空为领土和领海以上35千米的空域。

(2)东部和南部大陆海岸线长18400多公里,岛屿岸线14000多公里,内海和边海的水域面积约470多万平方公里。海域分布有大小岛屿7600个,其中台湾岛最大,约为35989.76平方公里。陆上国界线长达20000多公里,陆地同14国接壤,与6国海上相邻。

国土面积为陆地国土面积为960万平方公里,约占世界陆地总面积的1/15,居世界第三位。 东部地区占10.5%,中部地区占25.3%,西部地区占64.2%。

参考资料:百度百科-中华人民共和国

百度网友86a3e38a

中国领土最北端在黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道中心线上(53°N)。

中国领土最南端在南海的南沙群岛中的曾母暗沙(4°N附近)。

中国领土最东端在黑龙江省的黑龙江与乌苏里江主航道中心线的相交处(135°E)。

中国领土最西端在新疆帕米尔高原(73°E)

扩展资料:

中国地形(地势)图:表示中国地形的地图。一般用等高线加分层设色的方法表示,也有使用晕渲法加分层设色的方法表示的。本应属于下文中的自然地理要素专题地图,但因地形要素在所有地图要素中重要程度极高而单独分为一类。

中国自然地理专题地图:表示中国某一种或几种自然地理要素分布的地图。例如中国地质图、中国气候带分布图、中国地貌区划图、中国年降水量分布图等等。

中国人文地理专题地图:表示中国某一种或几种人文地理要素分布的地图。例如中国交通图、中国各省经济构成图、中国各省人口密度图、中国少数民族分布图等等。

中国卫星影像地图:以中国全境的卫星影像(真彩色影像、假彩色合成影像等)为地理底图,并配以适当的地图符号和注记对中国疆域内的地理要素进行表示的地图。

参考资料:百度百科-中国地图

百度网友cf3155827
5、中国领土最北端在黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道中心线上(53°N)。

6、中国领土最南端在南海的南沙群岛中的曾母暗沙(4°N附近)。

7、中国领土最东端在黑龙江省的黑龙江与乌苏里江主航道中心线的相交处(135°E)。

8、中国领土最西端在新疆帕米尔高原(73°E)
影王JA
最东端:位于东九区,东经135度2分30秒,黑龙江和乌苏里江交汇处的黑瞎子岛(原中国最东端位于黑龙江和乌苏里江主航道中心线交汇处,黑瞎子岛回归后,变为中国新的最东端)。

最西端:位于东五区,东经73度40分,一般认为是新疆维吾尔自治区位于乌兹别里山口的乌恰县(真正的西至点在帕米尔高原上,在中国、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦三国交界处略南的一座雪山上)。

最南端:位于东八区,北纬3度52分,南沙群岛的曾母暗沙(八仙暗沙和立地暗沙在曾母暗沙西南,是南海未曾正式公布的地名。虽然它们比曾母暗沙更靠南,但一般认为曾母暗沙是中国最南端)。

最北端:位于东八区,北纬53度33分,黑龙江省的(漠河县)漠河以北的黑龙江主航道的中心线上。

扩展资料:

中国领土范围:

1、陆地领土:中国大陆及其沿海岛屿、台湾及其附属各岛东沙群岛、西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛以及其他一切属于中华人民共和国的岛屿(包括钓鱼岛群岛、苏岩礁),陆地领土约960万平方千米。

2、海洋国土:

(1)渤海全域和黄海、东海、南海的大部分及其可以管辖的专属经济区,共约470万平方千米,其中,南中国海九段线以内的所有海域面积约为300万平方千米。中国领空为领土和领海以上35千米的空域。

(2)东部和南部大陆海岸线长18400多公里,岛屿岸线14000多公里,内海和边海的水域面积约470多万平方公里。海域分布有大小岛屿7600个,其中台湾岛最大,约为35989.76平方公里。陆上国界线长达20000多公里,陆地同14国接壤,与6国海上相邻。

国土面积为陆地国土面积为960万平方公里,约占世界陆地总面积的1/15,居世界第三位。 东部地区占10.5%,中部地区占25.3%,西部地区占64.2%。
打破云雾的砺剑

我个人认为对好学好问好答的说法有一点纠正,中国最西端的雪山最西端只与塔吉克斯坦交界,此端是属于阿克陶县管辖