求: 世界各国传统服饰图片及简介 如:中国唐装、旗袍,日本和服,印度纱丽等,除了这些,还有什么啊?

百度网友3afec1b
中国的不是“唐”装旗袍。。。= =。。。。“唐”装是2001年在满装的基础上才发展出来的,是一种带有满族元素的时装,不能算作传统服饰,旗袍也是只有短短一百多年的历史,京派旗袍是在满族旗装基础上发展出来的,但和满族民族服饰已经不一样了,也不能算作传统服饰,海派则是直接在西方的晚礼服上面加了个立领,其实就是西方晚礼服的不同设计罢了,都是时装,不是传统服饰。。。 私以为传统服饰一定要有历史性(时间足够长根源足够深远)、普遍性或说系统性(是一个系统,男女老少各行各业都能穿,像和服韩服都是,因此旗袍和“唐”装就不符合,比如旗袍只有女子能穿,难道自古以来男性都没有民族服饰?),文化上的意义(有足够的文献表示人们的重视以及人们的承认,并且有说法。。。) 因此中国的传统服饰应该是汉服= =。。。。如果你一定不想用汉服的话,用哪个民族的真正传统服饰都可以,就是别用“唐”装旗袍这种时装,一定想用满族服饰的话也是旗装马褂。。。 还有其实纱丽只是印度传统服饰中的一种(好比曲裾、袄裙、襦裙、直裾、直裰、褙子、衫子等等等等都只是汉服中的一种一样。。。)其他的还有古丽啊什么的。。。。 于是发现跑题了= =。。。。恩。。。个人能想到的,还有韩国的韩服、朝鲜的朝鲜服、越南的奥黛、苏格兰的裙子(好吧于是苏格兰这个实在外行)= =。。。。。德国也有不知道叫什么= =。。。俄罗斯也有= =。。。 图片。。。 汉服之褙子袄裙

汉服之短打

汉服之齐腰襦裙

好吧表示太多都在电脑里= =。。。。 其他的楼主只要搜一下就好了= = 。。。只发了一些汉服的是因为如果自己搜索“汉服”的话出来的往往都是名不副实的影楼装啊古装啊什么的= =。。。。建议搜索“月到风来阁”“明华堂”“雅韵华章”之类的。。。出来的都是真的= =。。。。
匿名用户
韩国韩服。
英国:苏格兰裙
th5216875
我是弄分的