f(x)是定义在(0,+∞)上的非负可导函数,且满足xf′(x)-f(x)≤0,对任意正数a,b,若a<b,则必有()

A、af(b)≤bf(a)B、bf(a)≤af(b)C、af(a)≤f(b)D、bf(b)≤f(a)您能不能说一下您的解题思路看到这个题是怎么想的谢谢啦... A、af(b)≤bf(a)
B、bf(a)≤af(b)
C、af(a)≤f(b)
D、bf(b)≤f(a)
您能不能说一下您的解题思路 看到这个题是怎么想的 谢谢啦
JackZhengCHKZH
就是很正常的想啊 顺着条件就做出了

令g(x)=f(x)/x
则有g'(x)=[xf′(x)-f(x)]/x^2≤0
所以g(x)是减函数
所以g(a))>=g(b)
f(a)/a>=f(b)/b
即bf(a))>=af(b)

选A
百度网友e34441d
选A