帮忙解两道初一数学题

已知0≤a≤15,且a≤x≤15,则当x取什么数时,式子|x-a|+|x-15|+|x-a-15|的值最小?有理数abc在数轴上的位置如图所示,请你化简下面的式子(图就不... 已知0≤a≤15,且a≤x≤15,则当x取什么数时,式子|x-a|+|x-15|+|x-a-15|的值最小?

有理数abc在数轴上的位置如图所示,请你化简下面的式子(图就不给了,关系是a<b<0<c,|a|>|c| |b|<|c|)
|a-c|-|c-2b|+|a+2b|

详细过程
廖苍貊春兰
因为
∠AOC加∠BOC=180º
且OE与OF是∠BOC与∠AOC的平分线
所以∠AOF+∠BOE=∠FOC+∠EOC=½×180º=90º,所以∠EOF=90º
瑞珊飞芷云
1)延长ed与ab边交于f。因为角adf=角cde,角adb大于角adf,所以角adb大于角cde。

2)因为ad=cd。所以ab比bc大8厘米。所以底长是8÷(3-1)=4厘米,腰长是4×3=12厘米。
三角形abc的周长是12×2+4=28厘米。
焦奕贲歌吹
1、图书馆位于凉亭北偏东61°35′,实验楼位于凉亭北偏西48°,教学楼位于凉亭南偏西33°,校门位于凉亭南偏东57°
2、设AB的长度为x
12分之5x-16分之5x=1.5
x=5分之72