三角恒等变换

(1)y=cosx·cos(x+π/3)的最大值。(2)sinx+cosx=根号2/2求cos2x,答案是--根号3/2,而我算出sin2x后,则怎么判断,cos2x是正... (1)y=cosx·cos(x+π/3) 的最大值。
(2)sinx+cosx=根号2/2
求cos2x,答案是 --根号3/2,而我算出sin2x后,则怎么判断,cos2x是正数,还是负数?
丁芊屹
根号2/2-根号3/2=根号1-根号1.5=负数

参考资料: 自己

武义菲亚伏电子有限公司
被偏爱的有恃无恐
第一题应该是y=cosx+cos(x+π/3) ,不然算不出来