雅思.托福的词汇量大概是多少?

想去国外.现在还是高中生.想上完大学去加拿大.对此,怎么慢慢累积词汇量?... 想去国外.现在还是高中生.想上完大学去加拿大.对此,怎么慢慢累积词汇量? 展开
一支大辣条

雅思.托福的词汇量大概是4000左右的词。

雅思考试需要对四级词汇有着很扎实的基础,比如能在听力中,通过读音判断是哪个单词,并拼写正确;能在阅读中看到题目中的英文单词,判断它在句子中的含义;能在口语和写作中,正确使用有亮点的单词(less common words)。

这些雅思考试中的核心词汇往往可以对标到四级词汇书中,而大学英语四级考试大纲共收录的单词约4000多个,这也是参加雅思考试的考生需要积累的核心词汇。

而对于基础较好,或四级词汇已经掌握比较扎实,想要挑战高分,如目标为总分7分及以上的,需要继续攻克雅思词汇,约3780个,帮助攻克雅思考试中较难的题目。也就是说建议雅思高分词汇量 = 四级词汇 + 雅思词汇 ≈ 8000词。

冷色杳然OcrBk

剑桥雅思考试委员会并未作出明确规定雅思考试的词汇量,因为雅思考试与其他英语考试都很不一样,它更侧重于语言交流的能力。

托福的词汇量没有官方的说明,据网友统计,托福词汇中的四级词汇占了90%以上,只要四级词汇比较扎实,托福应该没有什么大问题。

托福雅思是没有所谓的统一的词汇大纲的,也就不存在所谓的超纲词汇。托福阅读中的大量的词汇题考核的词汇有的简单到令人怀疑的地步,有的难到对于一个词汇高手而言一筹莫展,当然,解题的方法靠的的是上下文逻辑,至少ETS中心的出题人所考核的能力如此。

每次背记的单词数量不宜过少,应该在200词以上。通过高密度的反复使之牢牢印在大脑中。如果每次背记单词太少,则整个战线拉得过长。记到后面前而记过的单词由于时隔已久,容易忘记,这样也会使信心受挫。所选择的词汇本词条解释不应太复杂,简洁明了即可。

zhang19950605

考托福词汇量要求大概在7000—8000左右,也就是六级以上的词汇。在难度方面,托福阅读的难度和六级阅读的难度差不多,主要区别在于出题方式不一样,但是托福阅读速度要求要快一些。

在口语方面,需要大家在很短的时间内有条理的组织出回答内容,这个还是有难度的,它考察的是同学们语言的组织和应用能力。

考试分4个部分,一般需要两天时间举行。第一天的上午,全体考生都要参加相继进行的听力、阅读、写作三项考试;第一天的下午和第二天上午陆续举行口语考试。

许多人都觉得一般外地考生会被优先安排在第一天下午,实际上这种观念是错误的,口语考试的安排是随机的,和本地外地考生无关。

匿名用户
笼统的说,至少要一万以上。但是根据考试来说,我们可以看到世面上的一些书籍,词汇量不是特别大,但是这些词汇书上的词汇,基本上都是有针对性的考试用词。除了考试用词以外,还要掌握一些普通的词汇。综合看来,词汇量在八千到一万二之间基本上可以尝试。不过也取决于一个人的英语其他方面的能力。
匿名用户
TOFEL 15,000左右
雅思 剑桥雅思考试委员会并未作出明确规定雅思考试的词汇量,其实雅思考试与上述考试不太一样,它更侧重于语言交流的能力