比特币挖矿什么意思

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
比特币挖矿是指消耗计算资源处理交易的过程。

比特币本质上是一个公开的记账系统,而挖矿就是获取记账的权力,谁先完成记账,谁就能获取到比特币奖励。

在比特币世界中,一般10分钟左右就会公开一个数据块,这个数据块内包含了这10分钟内的交易,而挖矿的人就是在争夺这个记账的权力。
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
比特币是一种虚拟货币,特点是分散化、匿名、只能在数字世界使用,不属于任何国家或金融机构,不受地域限制,可以在世界兑换。
参考链接:http://wuhan.pbc.gov.cn/wuhan/2929354/3393665/index.html
    • 证券开户
深耕教育陈老师

比特币挖矿,是一种利用电脑硬件计算出比特币的位置并获取的过程。

挖矿是在比特币系统中进行记录数据的一个激励过程,在比特币系统个人用户通过利用CPU或者GPU进行哈希运算,当计算出特定的哈希值之后便拥有了打包区块的权利。

而为了奖励这个用户进行打包区块,系统就给予一定的比特币作为报酬。因为这个过程很像现实生活中“挖矿”所以大多数人就把这个过程叫做挖矿。除了比特币外,其他的电子虚拟货币也可以通过挖矿奖励获取,如以太坊、门罗币等等。

扩展资料:

挖矿风险:

1,货币安全

比特币的支取需要多达数百位的密钥,而多数人会将这一长串的数字记录于电脑上,但经常发生的如硬盘损坏等问题,会让密钥永久丢失,这也导致了比特币的丢失。

2,系统风险

系统风险在比特币这个里面非常常见,最常见的当属于分叉。分叉会导致币价下跌,挖矿收益锐减。不过很多情况表明,分叉反而让矿工收益,分叉出来的竞争币也需要矿工的算力来完成铸币和交易的过程,为了争取更多的矿工,竞争币会提供更多的区块奖励及手续费来吸引矿工。风险反而成就了矿工。

参考资料来源:百度百科-比特币挖矿机

区块链的那点事儿

比特币挖矿简单来说就是利用你挖矿设备的计算能力来解决数学难题,确认网络交易,从而确保整个比特币系统的安全,作为回报,比特币系统会给予矿工不等分的比特币奖励。

专业点就是:挖矿是个将待确认的交易数据包含到块链中,从而完成对这些交易进行确认的分布式共识系统。通过挖矿,可以强制性保证块链中的数据按时间顺序存储,保持比特币网络的中立性,且允许比特币网络上不同的计算机对系统状态达成一致。交易要获得确认,必须要被打包到一个符合非常严格的密码学规则的块中,并通过比特币网络进行验证。这些规则可以防止对已有块的修改,因为一旦有改动,之后所有的块都将失效。挖矿的难度和中彩票相当,没人可以轻易地、连续地将新块加入到块链中。因此,没人可以控制块链中包含什么样的内容或者替换掉块链中的部分内容以达到减少他们的花费的目的。

目前,比特币挖矿需要专业的ASIC矿机,例如,曾创造出无数个行业第一的阿瓦隆矿机(俗称南瓜张矿机),据说阿瓦隆2.3T矿机即将问世,28nm的芯片也即将流片,16nm的芯片也子啊研发中。
脑栋大开

比特币挖矿:利用电脑硬件计算出比特币的位置并获取的过程称之为挖矿。

比特币(BitCoin)的概念最初由中本聪在2009年提出,根据中本聪的思路设计发布的开源软件以及建构其上的P2P网络。比特币是一种P2P形式的数字货币。点对点的传输意味着一个去中心化的支付系统。

与大多数货币不同,比特币不依靠特定货币机构发行,它依据特定算法,通过大量的计算产生,比特币经济使用整个P2P网络中众多节点构成的分布式数据库来确认并记录所有的交易行为,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。

P2P的去中心化特性与算法本身可以确保无法通过大量制造比特币来人为操控币值。基于密码学的设计可以使比特币只能被真实的拥有者转移或支付。这同样确保了货币所有权与流通交易的匿名性。比特币与其他虚拟货币最大的不同,是其总数量非常有限,具有极强的稀缺性。
该货币系统曾在4年内只有不超过1050万个,之后的总数量将被永久限制在2100万个。