笔记本电脑能开机,但屏幕不亮

百度网友c60347a
笔记本电脑能开机,但屏幕不亮有以下几种原因:
1、有时候笔记本开机,显示器却不亮,这个现象一般是主板自检没有通过或屏幕灯管问题。
2、先要确定的是真黑屏还是伪黑屏,伪黑屏就是就是屏幕背光没有了,仔细看还能看到屏幕的字。
3、如果是伪黑屏,一般是灯管坏了,需要换灯管了。建议还是到专业的维修店进行维修如果还在保修期内,那就不需要花费了。
4、如果是真黑屏,基本就是显卡或南桥坏了。可以外接一个显示器看看,就是接笔记本的VGA口,如果外接显示器也是这样,基本就可以确定是显卡的问题了。如果外接显示器正常,那么就是屏本身或者屏线的问题。屏本身或者屏线问题可能性20%,显卡故障可能性80%。因为外接输出和笔记本屏幕输出是两路独立的输出模块。如果是显卡坏了,换一块显卡一般就可以了。
拓展知识
电脑屏幕不能显示的解决方法:
1、更新显卡驱动程序不合适,建议重装系统进行测试。
2、显示器连接线重新插紧;
3、如果是独立显卡,建议检查显卡上有没有爆掉的电容,如果有,需要送修电脑店;
4、更换一个显示器来测试一下,看是否是显示器的问题。
次迈0O
可能是你屏幕换了,你外接显示器试试看,等开机后,按Windows键+p 看看外接显示器有没有反映。如果有,就可以确定是你显示器问题,看看是不是显示器屏线松了,再过笔记本还在保,那就到售后让他给弄一下,如果不在了,那就只有自己动手了,如果屏线弄过了,还是点不亮,那就到修电脑的地方看看,估计就需要换屏了。祝你好运
examXhall
最好的办法是用处法。外接一个显示器 1、如果外接显示器有显示,那就是笔记本屏幕故障2、否则就是笔记本显卡故障
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
首先要确定是是真黑屏还是伪黑屏(就是屏幕背光没有了,仔细看还能看到屏幕的字,用手电照着看)如果是伪黑屏一般是灯管坏了,需要换灯管了。
真黑屏多是显卡芯片问题,如果是NVIDA显卡门的芯片包括集成显卡的要想彻底解决就要换全新改良版的显卡芯片,否则肯定复发,如果不是显卡门的芯片比如ATI的只需要加焊就可以了。
欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。
金木水火土sN2
第一查看信号指示灯。先是判断实际能否开机,若开机了指示灯会有闪烁。
黑屏有时并非全黑屏,仔细看是灰屏,此时信号灯开机时有闪烁。说明硬件没有问题,重装系统有办法救回。
追答
若屏幕彻底黑了,按下开机键指示灯也无反应,仅有电源灯。说明电脑的硬件坏了,一般有的可能是显卡坏了,也有可能是主板烧坏了,还有可能cpu坏了。还在保修期吗?