x四次方+x三次方+x二次方+x+1 因式分解

题目是:x四次方+x三次方+x二次方+x+1怎样分解因式?... 题目是:x四次方+x三次方+x二次方+x+1 怎样分解因式? 展开
匿名用户

解方程x^4 + x^3 + x^2 + x + 1 = 0, 得四虚根x1, x2, x3, x4,

则原式=(x-x1) (x-x2) (x-x3) (x-x4);

解方程可以用下面的求根公式,也可以通过配方......

追问
有地球人解高一的题目用这么变态的公式么。。
追答
有地球人出这麼变态的高一题目么~况且你要是不喜欢这个公式~可以通过六次配方求解......
子荤豆豆瓜M

原式=x(x ³+x ²+x+1)

=x[(x³+1)+(x ²+x)]

=x[(x+1)(x ²-x+1)+x(x+1)]

=x (x+1)(x ²-x+1+x)

=x(x+1)(x ²+1)

原则

1、分解因式是多项式的恒等变形,要求等式左边必须是多项式。

2、分解因式的结果必须是以乘积的形式表示。

3、每个因式必须是整式,且每个因式的次数都必须低于原来多项式的次数。

4、结果最后只留下小括号,分解因式必须进行到每一个多项式因式都不能再分解为止。

5、结果的多项式首项一般为正。 在一个公式内把其公因子抽出,即透过公式重组,然后再抽出公因子。

裘敏2f
等式都成立;只有甲分解最彻底,丁并没有将因伤分解完成(还带有多项式加号),乙分解毕后还可从后面的括号内提出来一个 x,而丙则则是抽提 x 过了头;一般认为甲分解正确、丁做法错误,也可以认可乙的分解过程,不赞同丙的解法;
追问
不知所云。。