如图,AD⊥BC,BD=DC,点C在AE的垂直平分线上.AB,AC,CE的长度有什么关系?AB+B

如图,AD⊥BC,BD=DC,点C在AE的垂直平分线上.AB,AC,CE的长度有什么关系?AB+BD与DE有什么关系?... 如图,AD⊥BC,BD=DC,点C在AE的垂直平分线上.AB,AC,CE的长度有什么关系?AB+BD与DE有什么关系? 展开
qxy7021138
``````````````AB=AC=CE
miniapplslWU7GIM5Te2
(认证拒绝 你吃了大便? 我都写这么详细了,尼玛比最佳答案都详细你拒绝?进水了?认证那兄弟你确定你学过数学?要不要给你按住你数学老师棺材板?SB!瞎几把乱认!答案写对了写明白了给拒绝 真是厉害了啊!)
证明:
因为AD⊥BC且BD=DC,所以△ABC为等边三角形,故AB=AC;
因为点C在AE的垂直平分线上,可以做辅助线CF⊥AE,由于CF⊥AE且AF=EF,所以△CAE也是等边三角形,故AC=CE;
综上所述,因为AB=AC且AC=CE,所以AB=AC=CE。
p.s. AB+B是个什么鬼??你打错字了吧!