(2006?济南)在新型飞机研制中,将飞机放在风洞中固定不动,让模拟气流迎面吹来,便可以模拟空中的飞行

(2006?济南)在新型飞机研制中,将飞机放在风洞中固定不动,让模拟气流迎面吹来,便可以模拟空中的飞行情况,如图所示.此时,机舱里的飞行员感觉飞机在飞行,则他所选的参照物... (2006?济南)在新型飞机研制中,将飞机放在风洞中固定不动,让模拟气流迎面吹来,便可以模拟空中的飞行情况,如图所示.此时,机舱里的飞行员感觉飞机在飞行,则他所选的参照物是(  )A.飞机B.气流C.地面D.风洞 展开
摧毁41
A、被研究的物体是飞机,飞机以本身为参照物在任何时候都不会有位置的改变,是没有意义的.不符合题意.
B、被研究的物体是飞机,飞机和模拟气流之间发生了位置的改变,以模拟气流为参照物,飞机是运动的.符合题意.
C、将飞机放在风洞中固定不动,飞机和地面之间没有发生位置的改变,以地面为参照物,飞机是静止的.不符合题意.
D、将飞机放在风洞中固定不动,飞机和风洞之间没有发生位置的改变,以风洞为参照物,飞机是静止的.不符合题意.
故选B.
SVIP依电