如图是带有荚膜的细菌结构示意图,请回答下列问题:(1)在图上写出各部分的名称:(2)图中F的主要作用

如图是带有荚膜的细菌结构示意图,请回答下列问题:(1)在图上写出各部分的名称:(2)图中F的主要作用是______;D的作用是______.(3)A的特征表明细菌属于__... 如图是带有荚膜的细菌结构示意图,请回答下列问题:(1)在图上写出各部分的名称:(2)图中F的主要作用是______;D的作用是______.(3)A的特征表明细菌属于______生物.(4)与洋葱表皮细胞相比,该细菌没有的结构是______.(5)细菌是靠简单的______方式进行生殖的.(6)细菌和真菌相比较,在细胞结构上最主要的区别是______. 展开
手机用户42008
(1)A是未成形的细胞核、B是细胞膜、C是细胞壁、D是荚膜、E是细胞质、F是鞭毛.
(2)图中F的主要作用是运动,D是荚膜,对细菌起保护作用.
(3)由分析可知A的特征表明细菌属于单细胞生物.
(4)植物细胞有细胞壁、细胞膜、细胞质、细胞核、液泡、和叶绿体.因此细菌与植物细胞相比,细菌没有的结构是真正(成形)的细胞核、液泡和叶绿体等.
(5)细菌通过分裂的方式进行繁殖,分裂时,细胞首先将它的遗传物质进行复制,然后细胞从中部向内凹陷,形成两个子细胞.
(6)细菌与真菌的相比较,在细胞结构上最主要的区别是真菌具有成形的细胞核.
故答案为:(1)A是未成形的细胞核、B是细胞膜、C是细胞壁、D是荚膜、E是细胞质、F是鞭毛
(2)运动、保护
(3)单细胞
(4)成形的细胞核、液泡和叶绿体
(5)分裂
(6)成形的细胞核