音乐教育是什么专业,发展的方向是什么? 20

染目黒曈
知道合伙人教育行家
学前教育在读

  音乐教育有广义与狭义之别。广义的音乐教育指凡是通过音乐影响人的思想情感、思维品质、增进知识技能的一切教育主要指按照一定的社会要求,有组织、有计划、有目的进行的学校音乐教育。学校教育一般可分为学前教育、基础教育、高等教育、成人教育等。
  就业方向:
  1、中、小学以及大中专艺术院校音乐教师;
  2、专业文艺团体演奏、唱员、创作员;
  3、社会儿童艺术培训机构、青少年宫、儿童之家的音乐教师、音乐辅导员;
  4、各地市县行政、企、事业单位文化局、文化站、基层厂矿企业工会及相关部门、机构的管理者、辅导员以及文艺演出、比赛等活动的组织者。
  5、以独到艺术专业层面的思维与审美,为各机构、企业内部进行各类活动组织与策划,如户外宣传、品牌推广、产品研发、内外部年会等。
霸气阿云
音乐教育本身就是一个专业
追答
1、中、小学以及大中专艺术院校音乐教师;

  2、专业文艺团体演奏、唱员、创作员;

  3、社会儿童艺术培训机构、青少年宫、儿童之家的音乐教师、辅导员;

  4、各地市县行政、企、事业单位文化局、文化站、基层厂矿企业工会及相关部门、机构的管理者、辅导员以及文艺演出、比赛等活动的组织者。