怎么用C语言自定义函数

tb...1@163.com
有些自定义函数可能会被频繁的调用,所以写在一个C文件里是不太方便的。应该把这些自定义的函数写在一个C文件里,同时在一个头文件.h文件里声明。主函数可以通过引用该头文件然后调用需要的自定义函数。
举例如下:
1. 在头文件(.h)里声明自定义函数,定义用户写的函数;
2. 在一个C语言文件里写下自定义函数的实现方式,可以写在主函数前,也可在主函数后(需在头文件前声明函数);
3. 在主函数中调用自定义函数,别忘了头文件的声明;
4. 最后编译所有的涉及到的C文件;
#include <stdio.h>
void number(int);
int main()
{
for(int i = 0;i<10;i++)
{
number(i);
MarsCode