小弟第一次在网上购物请教些问题~!~!

我在淘宝上看中一双鞋子,已经付款了。卖家还没有发货,然后等到卖家发货之后我该怎么办啊?什么都不做等货邮寄过来?还是怎么办。。。最好是能告诉我付款之后的具体还要做些什么。操... 我在淘宝上看中一双鞋子,已经付款了。卖家还没有发货 ,然后等到卖家发货之后我该怎么办啊?什么都不做等货邮寄过来?还是怎么办。。。 最好是能告诉我付款之后的具体还要做些什么。操作步骤和我讲一下最好,我第一次网购 还没怎么搞得懂!!!! 三克油三克油! 展开
jnsgcarol
楼主,第一次网购你要注意以下几点:
一是:如果你已付款,可同卖家在旺旺上保持沟通,如对方还未发货,你尽量催一下他,由于现在已是年底,快递也处于清算当中,万一滞留什么的,就会延顺明年再发的,所以,你想早日收到货,还是同卖家沟通下,尽量确定到达时间。
二是:你的联系方式要保持畅通,以便快递送货给你时能及时联系到你。
三是:收到货时最好当着快递员看外包装有没损坏的,如果外包装有损坏马上拆开检查,万一卖家发来是好的,但由于运输造成损坏的,你不当场验收的话,到时快递不承认就麻烦了。
四是:如果一切都没问题,你进自己的淘宝店再确认收货,把钱付给卖家(注意:你前面付的钱只是到了淘宝那里,等于暂存在淘宝那里,淘宝旨在维护消费者和卖家共同的利益考虑这样做的,就是怕万一你收到的产品是质量问题卖家不承认的话,淘宝就可以为你讨回公道的,也就是说你确认付款,钱就到不了卖家手中的)
五是:确认收货并付款后如果满意的话可以对卖家进行评价,具体淘宝会指引你怎么做的,很简单的。

以上个人见议,希望能帮到你哦!祝你购物愉快!
99芳香烃
你是用支付宝么?如果是就是这样的
你付款是付到支付宝平台,等你收到货,并检查,满意货物以后再到淘宝的“已买到的东西”里面有个蓝色确认收货按钮,点击,然后输入支付密码就Ok拉。这时候支付宝平台才会将你的钱打到卖家的账户里边。使用支付宝在淘宝买东西是最安全的。
如果货物有质量问题就不要确认收货~!跟卖家协商办理退货。鉴于春节物流慢,你要注意,如果卖家发货后10天你没确认,就会自动打款到卖家处。网购流程有好多要注意的地方,有空多看看淘宝的帮助,来问我也可以。。。我是淘宝的黄金会员啦~~网购龄3年多了。
百度网友bc63272
付款后,等拿到鞋子,看看鞋子的质量,然后再签字,如果鞋子有任何的问题,不要签字,如果鞋子没什么问题,签字,确认收货
匿名用户
要做的就是等待,等待卖家发货,货到了之后快递会给你打电话叫你去取。
没完没了得
你是用什么付款的 是支付宝吗 那就不用担心啦 等货发过来支付宝才把钱打到卖家手里 别的就不知道啦 对啦 你没事看看物流看到哪啦 没事的他不能不给你邮 呵呵
jiushiwo3000
直接跟卖家旺旺 催促他发货 要是发货的话 你需要的只是等U件了 到了之后喜欢的话就可以确认付款了 没看好没办法了 只有退货了 也是跟卖家商谈