二年级的暑假我的经历与收获怎么写 5

二年级的暑假我的经历与收获怎么写成长记录... 二年级的暑假我的经历与收获怎么写成长记录 展开
电子能手TS

写作点拨:可从自己的学习方面、思想方面以及日常生活方面来写,例文如下:

眨眼间,两个月过去了,我在这个暑假里有很多收获,也有很多遗憾。

收获一:这个暑假我们去了一次新疆。到了美丽的喀纳斯湖,虽然我生病了,但还是品尝了特产。葡萄干、羊肉串散发着诱人的香味,把人勾引过来尝一尝。我买了个松塔,第一次这么新鲜、这么清香的松子。新疆的物产多么的丰富。

收获二:在整趟旅行中,我看到了祖国壮丽的地貌。如广阔的大草原、荒凉的戈壁滩、神秘而迷人的喀纳斯风光,还到了中哈边境,触摸了5号界碑。我们在大巴上一坐就是好几个,让人感叹,新疆真的很大。

收获三:我还看了两场电影,《蓝精灵》和《汽车总动员》,他们让我明白了一个道理:做人一定要团结和坚持,遇到困难时,不要退缩,而是努力克服它,争取成功。

遗憾的是,在新疆时间太短,没有去更多好玩的地方,还没有吃到哈密瓜,旅行社服务太差,玩的不开心。书读的不太多。

明年暑假,我要合理安排时间,读多多的书、去多多的地方、多学些知识。

情感专家木子李老师

暑假期间,我梳理了自身学习情况,存在的一些问题、薄弱的环节;然后整理出可利用的时间,做出时间安排表,有针对性的逐一攻克、提高。

暑假期间我练习了《精英特全脑速读记忆训练》,激发大脑潜能,提高学习、复习的效率。速读记忆是一种高效的阅读、学习方法,其训练原理就在于激活我们“脑、眼”潜能,培养我们眼脑直映式的阅读、学习方式,最终提高阅读、理解、记忆、注意力、思维等方面的能力。

用软件练习,每天一个多小时,两个月左右的时间,把我的阅读速度提高了十多倍,记忆、理解等也会得到相应的提高,最终提高了我的阅读、学习、复习效率。如果你的:阅读能力弱,学习效率低、学习成绩差等,也刻意去练习提高一下。

暑假时间充足,再加上,我练习快速阅读提高了阅读效率,暑假这一个多两个月我用闲暇时间读了十多本书,极大地丰富了我的课外知识,对学习上的帮助也极大。

创新动画
知道合伙人情感行家
爱读励志方面的书籍,爱思考人生价值,擅长心理分析。

趣事,感受~
时间,地点,事情经过。有什么感受。比如,去外婆家摘柑子,和外公去钓鱼,和妈妈去买菜,和全家去游乐园等等。在家看了什么电视,什么书,有什么感想感受,都可以写。