未来中国一线城市的房价会下跌吗

地产老雷

✦ 问题补充

1.大部分小城市都跌了,一线还能撑多久

2.新房便宜二手房贵,未来二手房一定站岗

3.大家都没钱了,房价已经到顶

✦✦✦

你说全国我还真不敢说,一线长期还是会涨的。

中国很大的 ,大到一线与小城市不在一个市场

这两天最热的话题就是【打造全国统一大市场】

说明的是暂时来说我们并不是在一个市场里

我们身处于960余万平方公里的大中华内,

国土面积其实已经接近整个欧洲(1016万平方公里)了,

欧洲各国也存在经济不平衡,贫富有差别。

而且我们到外省工作连签证都不用,更加方便;

所以人口虹吸效应更加明显。

人口流出的小城市与流入的大城市楼市走向不同甚至相反的情况其实很正常;

所以就出现了小城市楼价不断下降,而一线城市楼价相对稳健的情况。

老雷觉得广州的楼价偶有回调不奇怪,例如前年飙升至17万/㎡而被新闻报道的珠江新城某楼盘去年回调至14万左右,现在放盘价又回升到16万左右了;

还有从2015年约8000元/㎡一路涨到2019年约2.2万元的南沙,2019年下半年各楼盘纷纷以特价单位的形式暗降,最低跌至1.7万/㎡,后来又回升了。

由于有人口增量的支撑广州楼价回调后亦有回升动力,持有5年以上基本都是升值的。

二手房均价比新房高也正常

以广州为例,新房的供应与成交都集中在郊区

3月广州新房市况-广州中原研究发展部

在刚过去的3月,广州郊区新增供应及网签新房面积都是中心区域几乎一倍。

而二手房市场的情况刚好相反,中心城区的成交套数几乎是郊区的一倍

3月广州二手房市况-广州中原研究发展部

所以广州的新房均价(郊区为主)比二手房均价(城央为主)要低是正常的

经济始终会回暖,楼市也是

最后一个问题其实我并不想回答,

金钱并不会消失,它只会被稀释或者转移。

特别是在这个全球狂印钞的时候,

有人困难,就有人狂欢。

而且经济不会一直困难下去的,你看一开始的武汉、后来的成都、郑州、广州、西安;

哪一个在复苏后楼价继续下行的?

我相信待深圳、上海以及二次中招的广州本轮复苏后,楼市亦不会继续下行

一线房价是否到顶在乎人口是否继续增加,国内经济是否还是一线城市为中心;

如果未来一线城市人口与经济都不行了,楼价才会不行的。

钻诚投资担保有限公司
一线城市房价跌不了,第一是刚性需求,这么高的房价很多没买房的很难买起,所以还会买一线城市人口又多根本不够住,第二房产的炒作,还会有人想尽办法挣炒房的钱,因为毕竟这个来钱快,第三政府不可能让一线城市房价掉下来
lxzi101410
房价这种东西感觉一点都不靠谱
未来二十问

房价还会涨吗?