高中地理.

当北印度洋的大洋环流呈逆时针流动时,则下列有可能出现的情况是A印度河进入丰水期B南非开普敦炎热干燥C地球公转速度较慢D尼罗河进入丰水期请分别解释理由~拜托了~... 当北印度洋的大洋环流呈逆时针流动时,则下列有可能出现的情况是
A 印度河进入丰水期
B 南非开普敦炎热干燥
C 地球公转速度较慢
D 尼罗河进入丰水期

请分别解释理由~拜托了~
隅边的星光
正确答案:B
解析:
北印度洋洋流特点是:夏顺冬逆。
因而,此时是北半球的冬天。我们暂且看做12月。
A,印度河位于北半球,是热带季风气候,丰水期是夏季。
B,,南非开普敦是地中海气候,夏季炎热干燥。南半球夏季是北半球的冬季,因而正确。
C,地球在近日点速度快(北半球在冬季),在远日点(北半球夏季)慢
D,尼罗河主要是热带草原气候,汛期主要是来自于青尼罗河水。尼罗河位于北半球,因而丰水期在北半球夏季。

参考资料: 我是文科生,比较喜欢地理。希望能够帮助你。

5花花花
选B
当印度洋是逆时针流动时,是北半球的冬季(冬逆夏顺)
冬季,印度河就不能是丰水期了
南半球此时是夏季,开普敦是地中海气候,夏季炎热干燥。
冬季,地球转到近日点附近,是公转速度最快的时候,而最慢的时候是7月初。
尼罗河主要流经热带草原气候区,而且位于北半球,冬季是干季,不能进入丰水期
rui5921

北印度洋冬季受东北季风影响,洋流逆时针运动;夏季受西南季风的影响,洋流顺时针运动,所以是北半球的冬季 。印度河沽水期是冬季;南非是夏天,愈向西愈干燥,大陆性气候越为显著;此时离太阳最近所以公转速度快;尼罗河4~8月为其丰水期。

此时是北半球冬季,南半球夏季,A不对,B正确,处于近日点C错,D因而是枯水期
匿名用户
北印度洋逆时针,就是北半球冬季。
A,印度河北半球的,丰水期是夏季风带来的降水。
B,南开普敦,是南半球的,北半球冬季,南半球夏季,地中海气候,正确。
C,冬季,近日点。
D,尼罗河北半球的,热带稀树草原气候,冬季是枯水期。