银行暑期实习很重要吗,对考银行有什么帮助

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
在每一年银行新的秋招之前,商业银行都会在暑期开展暑期实习。暑期实习是考生接触银行工作的第一次机会。在暑期实习中,考生能够通过实际的工作,切实感受银行工作的内容、要求、强度、环境等。
多数银行在随后进行的秋季招聘时,会优先选择参加过本行暑期实习过的考生,部分银行还会根据暑期考核结果而直接发放秋季招聘笔试通知书。因此,暑期实习对于有志于银行工作的考生而言,是志在必得的机会。
多数银行在5月开始发布实习公告,7月实习开始前结束人员筛选,少数银行会将筛选过程耗费时间缩短。
银行暑期实习一般要经过网申、资格审查、在线测评、面试进入实习的单位。要顺利成为银行暑期实习的一员,就要顺利通过网申,才能进入下一PK环节。
重庆中公金融人

随着暑假的脚步越来越近,很多学生也开始对暑假进行规划。也许是来一场说走就走的旅行,也许是读一本搁置很久,还没来得及看的书籍。但是,对于即将进入毕业年的学生来说,这个暑假可能过得不会特别轻松。因为毕业与就业的压力逐渐增大,摆在更多学生面前的问题是如何找到一份工作去实习。今天,小编带大家一起了解银行的暑期实习有哪些好处?

(一)实习经历让考官对你的网申简历"一往情深"。了解银行招聘考试流程的考生应该知道,大部分银行在招聘时都会在笔试环节前面设置一个网申环节,也就是考生要通过网上投简历来获得笔试资格。网申看似简单,但是每年网申的通过率可以用"一个分子,N个分母"来形容。如何让网申变得更加吸引考官的注意呢?其中很主要的一个方式就是依靠丰富的实习经历,尤其是银行的实习经历。因为拥有银行的实习经历意味着考生更加了解银行的工作,人岗的匹配性更高。

(二)了解银行工作内容,更好规划职业发展。对于面临就业的学生党来说,心里可能会一直纠结于一件事:到底是"爱一行,干一行"还是"干一行,爱一行"呢?这种纠结和不确定都来自对于所选工作的不了解。因此银行实习可以让同学们提前了解银行的工作内容,熟悉银行的工作环境,帮助同学们对自身有一个合理的判断,在实践中认清自己是否适合银行这一工作,从而做出更加准确的职业规划。

(三)实习经历是考生成功获得秋季招聘岗位的重要筹码。在银行发布招聘实习生的公告中,有些银行会明确指出,在实习期间表现优异者,银行将会在秋季招聘中优先录用。还有的银行会指出,有实习经验者有限。无论是哪一种,我们发现银行在每年的秋季招聘中更加青睐于有银行实习经验的考生。因此一个好的银行实习经历是我们进入银行系统的一块敲门砖。