什么样的红糖是好?

知道有像砖块一样的和袋装粉状的两种。但哪种比较好?块状的我加热后出来的想蜂蜜一样的半固体,颜色很清透。但粉状的加热后就是膏状的了,颜色也比较深?哪种比较好啊?对身体好的... 知道有像砖块一样的和袋装粉状的两种。但哪种比较好?
块状的我加热后出来的想蜂蜜一样的半固体,颜色很清透。但粉状的加热后就是膏状的了,颜色也比较深?
哪种比较好啊?对身体好的
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
啊愜
因为红糖的颜色有红褐、青褐、黄褐、赤红、金黄、淡黄、枣红等多种,很不一致,故凭色泽难以鉴别红糖的质量,应将感官鉴别的侧重点放在组织状态、气味、滋味3个指标上。�

①组织状态鉴别�
感官识别红糖的组织状态时,先将样品在白纸上撒一薄层直接观察,而后配成20%的糖水溶液进行观察。�
良质红糖——呈晶粒状或粉末状,干燥而松散,不结块,不成团,无杂质,其水溶液清晰,无沉淀,无悬浮物。�
次质红糖——结块或受潮溶化。�
劣质红糖——溶化流卤,有杂质,糖水溶液中可见沉淀物或悬浮物。�

②气味鉴别�
良质红糖——具有甘蔗汁的清香味。�
次质红糖——气味正常但清香味淡。�
劣质红糖——有酒味、酸味或其他外来不良气味。

③滋味鉴别�
检查红糖的滋味时,可取少许红糖放在口中用舌头品尝,然后再配制10%的红糖水溶液进行品尝。�
良质红糖——口味浓甜带鲜,微有糖蜜味。�
次质红糖——滋味比较正常。�
劣质红糖——有焦苦味或其他外来异味。
晕名字被注册
看下配料表,里面有焦糖什么的一般都不纯,反而是那种结块的比较好。最好的红糖是纯甘蔗熬出来的汁,对孕妇了经期都很好
巧小欣手工红糖
巧家红糖也叫巧家小碗红糖,产自巧家县金沙江沿岸,今已传承百年历史,巧小欣手工红糖祖辈传承于云南省巧家县制糖工艺,世家生产红糖,共计18道手工制糖工艺,平均每16-20斤甘蔗,才能熬制成一斤。

手工熬制的红糖是手工熬制的味道比较纯正,比工业糖要好的多,就是价格要比工业糖要偏贵一点

曲梦华素义
黑糖(红糖)一定要买好的,市面上销售的黑糖(红糖)其实有很多添加了化学物质“糖乌”的冒牌货。所以,吃起来会有一种化学品的味道。如果你担心的话,建议你试试赤崁糖。
邝染茆丁
品牌的红糖都是真品。散装的红糖有染色的,用手抓一下有轻微掉色。入水后糖没开始化,颜色就出来了的是假的。