未满十八岁可以办理农业银行卡吗?

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立借记卡账户,出具监护人的有效身份证件以及借记卡使用人的居民身份证件或户口簿,以及监护关系证明材料(户口簿、出生证明、街道证明等)。温馨提示:监护人代理开卡时视同本人办理,无须户主本人亲自激活。16周岁以上的需要客户本人携带有效身份证件可以办理的。
硕果财知道
1、未满十八周岁可以办理农业银行卡,但是不可以办理网银业务
2、未成年人可以办理银行卡,分两种情况:
①年满16周岁的未成年人,可以单独携带身份证办理银行卡;
②未满16周岁的未成年人,不仅需要出示未成年人的身份证还需要监护人出示户口本和身份证陪同未成年人去办理。

拓展资料:
一.办理银行的相关规定:
中国人民银行有统一规定:居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿。
二.办理银行卡的证件要求:
银行规定,不满16周岁的孩子去银行开户需要由家长陪同的,父母带上自己的身份证、还有孩子的身份证或户口本就可以办理了,如果没有这两个证件,出生证、独生子女证也可以的。
三.未成年人办理银行卡类型:
未成年人办理的银行卡主要为借记卡,各个银行对未成年人办理的借记卡使用功能有不同的规定。另外,为了控制未成年人的消费,未成年人申办的借记卡一般不具备申请网上银行、手机银行、电话银行等业务。其它规定可以到银行营业厅了解。
银行卡开卡的流程:
1.携带身份证、以及少量现金前往银行营业网点;
2.在银行大堂工作人员的协助下填写表格;
3.取号排队,同时再工作人员协助下复印身份证;
4.柜台叫号,前往柜台,将填好的表格和身份证交给银行柜员,办卡的时候会需要签字及输入密码,密码为六位数字,设置后之后自己要记住,这就是以后的取款密码;
5.全部办理完成之后会得到一张银行卡,如果同时办理网上银行业务,会同时得到一张密保卡或者一个U盾;
6.完成开卡,带上自己的物品离开即可。
AMADAMIN
知道合伙人金融证券行家
毕业于上海东华大学,学士学位 长期从事外贸物流行业,对于金融外汇理财有一定了解。

1、未满十八周岁可以办理农业银行卡,但是不可以办理网银业务
2、未成年人可以办理银行卡,分两种情况:
①年满16周岁的未成年人,可以单独携带身份证办理银行卡;
②未满16周岁的未成年人,不仅需要出示未成年人的身份证还需要监护人出示户口本和身份证陪同未成年人去办理。
3、根据银行规定如下:
①居住在中国境内16岁以上的中国公民,应出据本人的居民身份证或临时身份证开立借记卡;
②年满18周岁的公民如需开通网上银行,需本人持有效身份证件以及需要开立网上银行的银行卡通过开户当地柜台办理;
③如年满16周岁不满18周岁,那么电子银行业务原则上应由其监护人代为办理,办理时应出具本人所需注册的账户介质、本人和监护人的有效身份证件以及证明其监护关系的户口簿或当地公安机关出具的其他有效证明材料。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

办理银行卡的年龄是多少

    • 康波小秘书