小孩子一般买什么保险?

弹化器u

一般可以买以下几项保险,更多详细内容可以查看《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》

1、少儿医保

少儿医保这一点奶爸就不多说了,国家为儿童提供的福利,没有投保门槛,非常实用。

相信大家在孩子出生上户口之后都有给孩子配置少儿医保,它能够报销社保目录范围内的医疗费用,具体报销多少,得减去起付线之后再按一定百分比报销。

2、少儿意外险

前面说到,小孩子在成长过程中,不仅面临健康风险,还面临意外风险,所以少儿意外险也是十分必要的。

意外险的保障内容比较简单,保障各类意外伤害,包括意外死亡,意外伤残和意外医疗。

3、商业医疗险

商业医疗险中的小额医疗险正好可以作为少儿医保的有效补充,重要性不言而喻。

不过,商业医疗险对于小孩子投保是有所限制的,具体表现在新生儿的健康告知。

小额医疗险的免赔额一般很低或者0免赔,保额通常在几千到几万之间,能够为我们报销平常孩子感冒发烧之类的小额医疗费用。

与此同时,我们也要做好孩子的大病保障。百万医疗险,就是一个很不错的选择,它能够用几百元的保费撬动上百万的保额,实用性非常高。

4、少儿重疾险

重疾险和商业医疗险不同的地方是,重疾险是孩子在保障期限内患上约定的疾病之后,一次性给付相应保额,商业医疗险则是报销相应的医疗费用。

这一笔重疾险的保额,可以用来给孩子请护工,做康复护理,也能够弥补父母在照顾孩子期间不能上班的收入损失。

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

1. 少儿医保

少儿医保是国家给我们的福利,作为基础保障来说,这也是必不可少的。
而且,少儿医保一年只需缴费一百多,就能报销50%-70%的医疗费用,必须给孩子安排上!

2.医疗险

少儿医保性价比虽高,但也存在一定的局限性。比如医保对于报销额度、比例和用药范围要求较多,不能报销的部分,还是需要自己承担。 自己承担的部分就用到医疗险了,所以医疗险也是非常有必要的。

3.重疾险

孩子患上重疾时,不仅治疗难度大,治疗费用也是极其昂贵。 因此重疾险也不可或缺。只要达到理赔标准,就能赔几十万。

4. 意外险

小孩子发生意外的情况在所难免,所以意外险也是刚需。而且意外险杠杆极高,一年只需几十块,就能给孩子的健康成长加码。

5. 教育金

医疗、重疾、意外这三大基础险种买完之后,如果还有能力,就可以给孩子配置教育金了。 教育金的选购涉及到系统性的资金规划,可以用年金以及其他带有长期储蓄性质的保险工具来解决。

最后提醒大家,先把大人的保险配置好是对孩子最好的保障。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

保险产品是否合适跟被保人的年龄分不开关系。0-30岁的年轻人建议投保重疾险、医疗险和意外险;30-50岁的人建议配置重疾险、寿险、意外险和医疗险。昨晚我整理了一份各年龄段适合买的热门保险清单:各年龄段热门保险大盘点。你可以看看。

45岁以内的建议优先选择重疾险,医疗险和意外险。60岁以上的老人可以把重疾险替换成防癌险。

怎么买保险是按照不同的年龄,不同的收支情况,不同的家庭状态来“对症下药”的,我做了个简单的归类分享给大家,基于投保攻略,清晰地知道怎么给家里人买保险:

1、在0-20岁这个阶段的朋友,考虑的更多应该是重疾险、医疗险和意外险
怎么给20岁以下的人买保险?大学之前,处于身体和心智的成长发育期,很需要注意小毛病的医疗情况,避免留下后遗症,因此,建议配置上一份医疗险,可以用来报销医疗费用;另外,孩子成长阶段意外相对于其他阶段的年龄会更多,所以,用来防止意外伤残或者身故的意外险也是相当有必要的;当然,作为越早买越划算的重疾险,也是必不可少的。

2、30岁以下的朋友,推荐投保的是重疾险、意外险、医疗险
20多岁怎么买保险呢?20岁~30岁,已经是可以独当一面的成年人,此时身体年轻,精神好,可是谁也不是明天和意外哪个会先来,为了让自己安心,父母放心,所以建议购买短期重疾险+一年期意外险+百万医疗险,需要的保费也不高,一个月也就几十块,完全可以考虑,符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答20多岁阶段的人怎么买到划算的保险这篇文章,你可以看看。

3、假如处于青年阶段(30-50岁),选择重疾险、寿险、意外险和医疗险
30多岁怎么买到高性价比的保险?此时买保险更多是为了家人,而不是自己。人到中年身不由己,身体健康在下降,压力却越来越大,重疾险和医疗险就可以为患病做足保障;如果意外不幸发生,意外险和寿险就可以为自己和家人的未来买一份安心。符合这个年龄段的话的朋友可以看学姐之前的回答30多岁怎么买到高性价比的保险

对于如何从众多的产品中,买到称心如意的保险,关键还是在于选对保险产品。

"小孩子一般买什么保险?"了解完了,下面文章能给您更多帮助:

全国136款热门重疾险对比表(含各年龄段保险价格明细表)

听来何功玩福1O

给孩子买保险,不建议买定期寿险哦,少儿医保一定要买,另外商业保险就是医疗、重疾、意外,如果孩子保险买了好几万,那还是有问题的,需要好好选产品呢。一般来说孩子买保险,2000块就够了,如果想要学习更多保险知识,可以关注我们公号,有备保

小敏聊情感故事

应首先考虑意外伤害保险。儿童意外伤害已经成为影响健康的隐患。因此有必要为孩子购买这类产品险种, 随着重大疾病年轻化、低龄化的趋向,重大疾病的高额医疗费用已经成为一些家庭的沉重负担。利用保险分担医疗费用支出就成为儿童重大疾病保险的重要功能