二手房比新房贵的原因是什么?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

二手房越来越受到不少购房者的青睐,二手楼市崛起。由于目前房地产市场上高居不下的房价,所以二手房就成了越来越多人的选择。随着人们购房观念的进一步理性化,人们发现了购买二手房的好处。购买二手房有哪些优缺点?二手房为什么比新房贵?

二手房有哪些优缺点

二手房的优点

1、地段:一般在市区内、或者热点片区随处可见二手房的身影。因为这些地方的房价都比较高,人们对这些地方的房子都比较关注,哪怕是二手的,买过来自己住或者二次投资,也是划算的。

2、交通:有密织的交通网络,交通条件十分便利。如果说一个在离市中心略远的二手房房价还那么高的话,那么它的交通条件是毋庸置疑的好。那样的话,不浪费人们在路上的时间。

3、价格:单价高,总价低。市区的二手房价格普遍较高,离市区有段距离的略低一些。

4、风险:降低了许多购房风险,房屋品质好坏一目了然。

二手房的缺点

1、外观:一般的二手房都是外观上很一般,色调单一,人们一眼就能看出不是那种用来自己家人居住的,而是投资的房子。

2、品质:居住品质与新建商品房相差甚远,也许是他们此时没有能力购置心意的房源,也许是因为他们用来住一段时间,然后进行二次置业。

3、买卖程序:交易手续、流程略复杂,一般购房者如果再购买二手房前不仔细的了解,很容易被不法分子钻了空子,不易被购房者所掌握。

二手房为什么比新房贵

一、交易简单,方便快捷。买房前到房产部门检验卖家的土地和房屋所有权证书,不会上当受骗。然后就可以办理购房人资格审核(5个工作日),审核合格后就可以办理网签手续了,缴税后当日房产过户。

二、房屋质量一目了然。二手房都是经过了好几年的使用期,房子潜在的问题都已经暴露出来,很容易看出来,如:漏水,地面塌陷什么的。也可以通过探访卖家的街坊邻居,了解房子质量状况。

三、房子几乎没有污染源。新房最大的问题之一就是污染超标,如:甲醛超标,二手房经过几年的居住生活,有害物质基本挥发的差不多了,不会对健康造成威胁。

四、房子周边的配套设施健全,基本都成熟了。二手房通常都有很健全的配套设施,如:超市,医院,学校,公交车地铁,日常生活很方便。

五、你可以选择和什么样的人做邻居。买新房时,你根本不知道自己的邻居会是什么样的人。但是,买二手房时,你却可以先考察周边都住些什么人,有利于给孩子选择一个健康的环境。

六、买二手房赠装修和家具家电。碰到哪些急需用钱的卖家,你可以压压价,非常划算,另外大多数二手房都是装好并配套齐全的,不用装修不说,或多或少业主都会把一部份家具家电留下。

以上就是二手房为什么比新房贵?二手房有哪些优缺点的全部内容,相信大家读完这篇文章以后,大家对于买二手房的几大好处已经有很深的了解了。二手房与全新商住房各有所长,而最终购买时如何选择大家还是应该根据自己的实际情况,毕竟按需选购才是购房自用的明智之选。

(以上回答发布于2016-08-21,当前相关购房政策请以实际为准)

点击查看更全面,更及时,更准确的新房信息

居理买房网
居理买房网,专为买房人服务。致力于为买房人提供全面、专业、可靠的购房决策支持。专业买房咨询师,提供从大数据找房、全城看房到低价买房的全程定制服务。赢得良好的口碑,用户满意度超过99%。
第一,新房毕竟是新房,同一个楼盘17年的房子肯定比13年用过的二手房要贵(存在例外,之后再补)。
第二,新房的交易成本低,仅有契税和公维,而二手房交易成本高,需要缴纳契税、增值税、个税、中介费等。
第三,房子每隔8-10年都会更新换代,新房无论是楼盘品质还是设计理念都会比老小区好些。十年前的小区的户型和设计理念和如今的小区都大有不同。
第四,新房和二手房的差距其实没有您想的那么大,以长阳区域举例,二手房的价格是从3.5-5.2万之间,新房的价格区间是5-5.4万之间。但如果是同地段同品质的楼盘,差价可能只有四五千甚至更少。今年新房的价格受政府的限制,部分的新房价格甚至低于同小区的前几期产品。我这举个例子,您可以自行查证。北五环有个楼盘叫华润万象府,开盘价7.7万,上期产品叫橡树湾,二手房均价9万。
    • 居理买房网
    • 热门楼盘
    • 优选咨询师
    • 买房问问
    • 关于居理
大胡子说房小助理

二手房为什么会比新房贵,其实有两个原因:一是政策调控影响,很多城市新房限价,出现一二手房倒挂现象。二是地段不同导致的价格差异,大城市市区没有地建新房,市中心的二手房肯定比郊区的一手房要贵。

天玑云数字营销
二手房比新房贵有以下几个原因:
1、 如今各大城市严格执行楼市宏观调控政策,出台了限购、限价等一系列政策,比如说一些地方政府规定,新房的价格不能高于周边二手房的均价等等。楼市政策给开发商的压力越来越大。一手房的价格一般是由开发商决定的,有些开发商为了抢占市场回笼资金,会采取低价销售,加大优惠力度等方式进行销售。因此可能会出现新房比二手房价格更低的现象。
2、 二手房的地段一般会比新房好,其周边设施也比较完善,比如说像北京、上海等一二线城市,市中心基本上没有新开的商品房,北京的新房多位于五环等远郊地区;市中心的住宅的周边的交通、教育、商业等配套设施比较完善;而不少远郊的新商品房配套设施还在建设中。因此会出现二手房比新房价格更贵的情况。
3、 在自住购房需求方面,二手房会更具优势。有些二手房不仅仅周边配套设施好,而且其装修不错,几乎不会存在污染源,有些二手房业主或多或少会留下一些家具家电,能够满足人们立刻入住的需求。二手房的价格受到市场因素的影响,其价格呈现多元化,会出现价格比新房更贵的现象。
依转转
2.开发商大都是贷款开发,有很大的资金链压力,时间上耗不起,而业主若是在还完了房贷的前提下,则不会有什么资金压力,时间很充裕。