明明不喜欢一个人,为什么拒绝他之后,还是会心里不舒服?

怎么心安理得的拒绝一个人的表白?... 怎么心安理得的拒绝一个人的表白? 展开
猫咪老师爱看娱乐好剧

 我认为不喜欢一个人,拒绝他之后心里还不舒服的话,一定是你对他习惯了,大部分人的心里都会存在这个问题,尤其是女生,如果一个男的一直追她,追了好多年突然就放弃了,这个女生即使不喜欢这个男生,她心里面还是会不舒服,认为他没有坚持下去的决心,我感觉这种心里还是有一点病态的。

我之前有一个朋友,他是一个男生,他特别喜欢我们班的一个女生,我们高中的时候就认识了,到现在已经差不多快十年了吧,他中间追这个女生追了将近五年左右,在大二的时候吧,那个女生谈了很多次恋爱,我朋友为了这个女生,还专门和这个女生在同一个城市,到最后我朋友他自己也看开了。

主要是我这个朋友,他比较死心眼儿,他只要认定的事情就会一直去做,我们所有的朋友都劝他,这个女生不适合他,但是他就是不听,我朋友结婚的时候,这个女生心里面还是挺不好受的,其实这种情感也是挺能理解的,就是你已经习惯了有一个人一直在你身边,这就是大家嘴里面所谓的备胎吧。

我身边有一个男性朋友,他就一直追我,之前我有男朋友的时候,他没有说出来,等我分手了之后,他看我一直单身就说喜欢我,之前真的不知道他对我有意思,但是我真的把他当朋友看待,就是拒绝他的时候,心里面还是挺不忍心的,感觉自己没有那么好,也不配得到他的喜欢吧,就是这样的一个心理。

王筱老师

明明知道自己不喜欢这个人,可是拒绝他之后,心里感觉丢了什么东西一样,很不舒服是因为自己总是放不下很多关心自己的人,一份关心被拒绝了,当然会心里不舒服了

这跟人的占有欲是有关系的,每个人他都是有虚荣心的,她希望有一个人注视着自己,每个人都想成为社会的焦点,成为人们心目中的女神,突然有个这样的人出现在自己的面前,反而自己心里是有优越感的,因为竟然有人喜欢自己,无论这个人是谁?心里还是很高兴的

自己拒绝他之后呢,对方就不会再过来喜欢自己,也不会为自己付出了,然后自己又得不到很多的照顾,当然会有很不舒服的感觉

这就是心里的落差,心理落差,有的时候会让人产生错觉,以为自己很喜欢对方,其实还是跟自己的感觉一样,本来就不喜欢,只不过是因为虚荣心罢了

有的时候跟人的心理习惯也是有关系的,习惯了对方的好,突然没有了,心里就空唠唠的,等你习惯了对方不在自己的身边的时候,也就不会再空唠唠的了,所以要给几天时间适应一下就好了

像情歌天枰88
我认为不喜欢一个人,拒绝他之后心里还不舒服的话,一定是你对他习惯了,大部分人的心里都会存在这个问题,尤其是女生,如果一个男的一直追她,追了好多年突然就放弃了,这个女生即使不喜欢这个男生,她心里面还是会不舒服,认为他没有坚持下去的决心,我感觉这种心里还是有一点病态的。
来自岩石寨惊才风逸&#x00A0;的沸羊羊
说明你是一个善良的人。拒绝本身就是一件伤人的事情,他会难过伤心,你肯定是希望他能一个人快快乐乐的。
感性的被单公主
不喜欢他不等于讨厌他,拒绝一个人可能会伤害对方,我们很多时候不愿意伤害人。