年纪轻轻就满头白发,以后还能变黑吗?

百度网友2b62908

有白头发还能变黑。白发变黑发的有效方法:

1、要远离焦虑:如果天天忧愁、烦恼、焦虑,则可能引起脱发,焦虑压抑的时间越长,脱发就会迅速的加快。不管工作如何忙碌,建议女性保持适当的运动量以及愉快的心情,头发也会富有光彩乌黑,充满生命力的。男性经常进行深呼吸、散步等,可减轻当天的精神疲劳,同时也会减少脱发。

2、要避免损害:染发、烫发以及吹风等对毛发都会造成损伤。而吹风机吹出来的温度很高,会导致毛发组织的损伤。建议染发、烫发间隔要在三到六个月之间。日常生活中,最好不要使用吹风机吹干头发。

3、多吃黑色食物:黑色食物多入肾,可补益肾精。建议日常饮食加入黑色食物,如黑芝麻、黑木耳、黑豆、黑糯米等等此外,龙眼、红枣(或黑枣)、深色葡萄可以防止掉发。海里的黑色食物海藻类,如海带、紫菜等等,含碘丰富,可使头发有光泽。

扩展资料:

头发变白的原因:

1、营养摄取不均:现代人因为忙碌,常常在外匆匆解决一顿饭,营养摄取严重不均衡。黑色素细胞在缺乏营养的情况下,无法制造黑色素供给头发。

2、运动不足:缺乏运动导致血液循环不佳,使得血液无法运送至头皮的各个角落,黑色素细胞无法正常运作。

3、累积压力:感到压力时,肌肉会紧张、僵硬,血管也会收缩而使血液输送缓慢。

5、气血不足:中医认为,头发变白的原因主要原因之一就是气血不足。头发是体内气血情况的重要表现,头发乌黑、浓密、柔顺、光亮代表气血充足;而白发、掉发、头发干枯等都是女人气血不足的表现。

参考资料来源:人民网-6个习惯让头发悄悄变白 白发变黑发的有效方法

参考资料来源:人民网-5件事让你白发变黑 11点前睡觉、常换发型

顶尚堂养发连锁

少年白的症状:

⒈ 在青少年或青年时发病。

⒉ 最初头发有稀疏散在的少数白发,大多数首先出现在头皮的后部或顶部,夹杂在黑发中呈花白状。

⒊ 随后,白发可逐渐或突然增多,但不会全部变白。有部分人长时间内白发维持而不增加。

⒋ 一般无自觉症状。

⒌ 骤然发生者,可能与营养障碍有关。

⒍ 部分患者在诱发因素消除后,白发不知不觉中减少甚至消失。

少年白造成的

⑴精神因素:如果一个人长期抑郁寡欢,心境不佳或精神高度紧张,操劳过度,均可使头发由黑变白。保持积极乐观的人生态度,有良好的精神状态是预防及治疗少白头的最关键因素。

⑵营养状况:毛发是皮肤的附属器,它同身体其他各部位的器官、组织一样,需要充足的营养。据医学临床观察证明,如果身体长期缺乏蛋白质、植物油、维生素B1、维生素B2、维生素B6,也会导致头发由黑变白。

⑶疾病、药物和遗传:疾病、药物和遗传也是致使头发由黑变白的因素,脑垂体机能下降、甲状腺机能亢进等内分泌紊乱,结核、伤寒、恶性贫血等消耗性病症,植物神经功能障碍等,均是已发现的与头发由黑变白有关的疾病。

(4)生活习惯:长期从事脑力劳动,加班等缺乏体育锻炼等。

少年白如何治疗:

⒈应该学会心理保健和调节方法。既要会工作、会学习,也要会调节、会娱乐,劳逸结合,力求保持心情舒畅,避免精神危机,心里上的相对平衡对于早生白发至关重要。

⒉坚持体育锻炼,增强体质。特别是经常对穴位进行按摩,能有效的防治白发。药方网介绍一种防治白发的指压法。治疗白发的穴位在脚底的涌泉穴。涌泉代表肾经,它位于脚底中央洼处(将脚趾用力向内弯曲时产生洼槽,然后用指压,感到痛之处既是),按摩时双脚每按压15次为一个疗程,每天做2个疗程。这种指压法治疗少白头并非立即见效,必须坚持练习。

⒊讲究饮食质量,多吃一些富含优质蛋白、微量元素和维生素的食物,可选择鲜鱼、牛奶、动物肝肾、黑芝麻、海藻类、新鲜蔬菜和水果等。

⒋在医生指导下酌情使用维生素、叶酸,中药何首乌、枸杞子、桑椹等药物,有助于防止或延缓白发的生成和发展。

匿名用户

  妙方一:内服枸杞子
  每次将9~15克枸杞子煎汤内服、炖食
  每次将9~15克枸杞子煎汤内服、炖食,熬膏浸酒或入丸、散均可。经常食用,对肝*亏损所致头目昏花、头发早白疗效不错。
  妙方二:食用黑豆

  首先是把黑豆清洗干净,然后再将黑豆进行多次的蒸煮,蒸过了再晒,再将其放入瓷瓶内保存。如果您有白发的话建议您每天吃2次,每次大概吃6克左右,然后再跟着盐水一起吃下去。
  同时,每天再吃鸡蛋1个,大核桃仁2个,坚持服用有疗效。
  妙方三:黑芝麻粥
  准备黑芝麻30克,粳米60克。先将黑芝麻淘洗干净,晒干炒熟研碎,用时与粳米兑水煮粥即可。此粥有补肝明、润五脏之功效,适用于身体虚弱、头发早白者。每天一剂,分两次食用。
  妙方四:常按太溪穴
  脚踝的太溪穴 是重要穴位,能支配头发的营养成分,用手指轻按此养生穴位,可促进女性激素的分泌,使头发亮而富有弹性。用拇指静按2分钟,重复3次即可。

考河7K
我原来头发就好多白的,而且都张在外边能看到的地方,显得人很老,后来就在家吃黑色东西还有核桃,半年之后发现表面张的白头发都没了,不过里边还有,但后来不爱坚持吃了,现在又有白头发了
jixiuming888
不知道怎么变黑,反正我初中时就有白头发,到了高中时黑头发都已经盖不住白头发,有一段时间自己都不想出门,后来慢慢习惯了也就不管了,到后来大学毕业头发自己开始慢慢变黑,到现在毕业七年了已经没有白头发了,完全变黑了