nba现役比较好的教练

具体的资料呀·还有他们主要的战术体系其实我要的答案很简单长篇大论不用了·类似于blankie2010的回答就可以了·我写错了·不是现役的·以前的夜要的... 具体的资料呀·还有他们主要的战术体系
其实我要的答案很简单长篇大论不用了·类似于blankie2010的回答就可以了·我写错了·不是现役的·以前的夜要的
香烟的思考
“禅师”菲尔杰克逊
有10枚总冠军戒指其中公牛王朝六枚(1991、1992、1993、1996、1997、1998)湖人王朝三枚(2000、2001、2002) 当教练带领球队冠军戒指 1973年在尼克斯队当球员时随队获得总冠军戒指。
拉力布朗
球员时代在ABA打过五年,曾获1969年ABA冠军; 三次入选ABA全明星阵容,1968年当选ABA全明星MVP; 1976年开始执教NBA球队,76-78年担任掘金队主教练; 81-82年担任网队主教练; 1988年夺得NCAA冠军; 88-91年担任马刺队主教练; 91-92年担任快船队主教练; 93-96年担任步行者队主教练; 97-2002年担任76人队主教练,2001年进入总决赛,不敌湖人获亚军; 2001年的NBA年度最佳教练; 2002年入选了篮球名人堂; 2003年至今担任活塞队主教练,获2004年总冠军。 担任2000年奥运会美国男篮助理教练,是唯一一位曾分别以球员和教练身份代表美国参加奥运会篮球比赛的男性; 2003年11月至今担任美国男篮主教练。 是首位带领7支不同球队进季后赛的NBA教练。 是首位分别带队夺得NCAA和NBA冠军的教练。 拉里-布朗是活塞队的第24任教练。1940年9月14日出生的布朗当球员时就得过不少荣誉,当年他司职后卫,1964-1972年参加了AAU联赛和ABA联赛(后并入NBA),三次入选ABA全明星阵容,1968年当选ABA全明星赛MVP,1969年随奥克兰队夺得ABA总冠军。曾创下一场比赛23次助攻的纪录。 1973年布朗开始了职业教练生涯,执教ABA球队三年后于1976年开始执教NBA球队,先后执教过掘金、网队、马刺、快船、步行者、76人和活塞7支NBA球队,期间曾执教过大学球队。布朗在NBA的执教战绩达到了879胜685负,在历史上所有的NBA教练中排在第七位。 绅士风度十足的拉里-布朗始终坚持“用正确的方式打篮球”的理念,在32年的教练生涯中,布朗先后执教过10支球队(其中7支NBA球队),他的特长是让平平淡淡的球队闪光。布朗是NBA历史上首位带领七支不同的球队杀入季后赛的教练,也是第一位带领四支不同的球队杀到分赛区决赛的教练,在目前仍在执教的教练中,他是仅有的一位曾分别带领不同球队进入总决赛的教练,布朗因此在教练生涯中获得了比球员生涯更多的荣誉。 73、75和76年初执教鞭不久的布朗便三次当选ABA年度最佳教练;1980、1988年两次带领大学球队夺得NCAA冠军;2000年成为东部全明星队教练;2001年当选NBA最佳教练;他在常规赛933胜的战绩位列NBA历史上第七;2000年担任美国男篮助理教练参加奥运会并夺得金牌,是唯一一位曾分别以球员和教练身份代表美国参加奥运会篮球比赛的男性;2003年11月至今担任美国男篮主教练。 这么多的荣誉使布朗还未赢得总冠军戒指便已先后被选入NBA、ABA和大学的篮球名人堂,连菲尔-杰克逊都曾赞过:“没有多少教练能在没有赢过总冠军的情况下进入名人堂,布朗配得上这些荣誉,他的执教能力和影响力为他赢得了篮球圈中人的尊敬。” 但总冠军头衔毕竟才是每位NBA教练最想得到的荣誉。2001年布朗带领拥有艾弗森的76人队首次进入总决赛,虽然首战便在湖人主场爆冷取胜,但接着却连输四场,1-4惨遭湖人屠戮,成为湖人小王朝的垫脚石。 拉里-布朗在02-03赛季结束后离开76人队,于2003年6月2日取代现步行者队主帅卡莱尔,与活塞队签订了一份5年2500万美元的合同开始执掌活塞队教鞭。时隔三年他卷土重来,率领不同的球队再次杀入总决赛,并在相同的对手身上实现了完美复仇。他打破了几乎所有人赛前的预言,不仅没有被湖人轻松横扫,反而以4-1的悬殊优势一举帮助活塞队夺回阔别14年的总冠军,亲手拆掉湖人这个短命王朝的最后一块砖头,终结了湖人的复辟之梦。 2004年夏天,布朗又带领美国国家男篮出征雅典奥运,没想到最后仅仅夺得铜牌,这使得布朗开始怀念在活塞的快乐,因此收起退役的念头,在新赛季中继续执教活塞队。
斯隆
执教球队:公牛(1979-1982),爵士(1988至今),常规赛1217胜798负,季后赛98胜104负,分区头名7次,西部头名两次,两次晋级总决赛(均以2比4的比分输给公牛)。斯隆执教犹他的20多年确实堪称硕果累累,但可惜的是两次被乔丹的公牛击破总冠军梦。
卡尔
执教球队:骑士(1984-1986),勇士(1986-1989),超音速(1991-1998),雄鹿(1998-2003),掘金(2004至今)。常规赛1102胜689负,季后赛74胜93负。分区头名8次,西部头名1次,1次晋级总决赛(2比4负于公牛)。战胜癌症屹立在执教第一线的老帅。
zzhzh123
菲尔·杰克逊
菲尔·杰克逊1945年9月17日出生,身高2米03。毕业于北达科塔大学,1967年在第二轮中第17位被纽约尼克斯选中,从1967-1968赛季至1978-1979赛季,曾先后效力于纽约尼克斯队11年,新泽西网队2年。随尼克斯队夺得1973年NBA总冠军,入选1968年新人最佳阵容。杰克逊至今已经获得9次NBA总冠军另外他也曾带领两支不同球队获得总冠军由于他对东方哲学特别是禅宗的深厚兴趣,他也常被媒体尊称为“禅师”。
中文名: 菲尔·杰克逊
国籍: 美国
出生地: 美国蒙大拿州迪尔洛奇
出生日期: 1945年9月17日
职业: 篮球运动员、篮球教练员
毕业院校: 北达科他大学
主要成就: NBA最佳教练(1996年)
2007年以教练身份入选篮球名人堂
愚苒亿2
菲尔杰克逊 主要战术:三角进攻,在公牛的时候:96-98年,乔丹,皮蓬,罗德曼三人组夺得第二个三连冠!后执教湖人,2000-2002年三连冠,主要队员为奥尼尔、科比,2009-2010已经两连冠,还是三角进攻
波波维奇:马刺体系,攻防平衡,具体战术还是邓肯的高位策应,一进一出,现在的GDP又焕发了第二春。
阿德尔曼:普林斯顿体系,主要战术是中锋在高位策应,对中锋的战术要求较高,早期的迪瓦茨,现在加索尔都是这种中锋的典型代表。
菲尔 杰克逊 湖人
波波维奇 马刺
阿德尔曼 火箭
斯隆 爵士
德安东尼 尼克斯

最爱防守的教练:出名一点的拉里布朗(前活塞队教练) 范甘迪(前火箭主教)

拉里布朗吧,当时的活塞最多只有一个比卢普斯算巨星吧,其实都不算巨星,但五个人全是全明星
timefind
杰里斯隆和乔治卡尔