毛舜筠是张国荣唯一爱过的女人,为何张国荣粉丝却十分反感她?

夏初夏了

主要原因有下面几点:毛舜筠曾经拒绝过张国荣的求婚;嫉妒的心理;毛舜筠谈张国荣爱人唐鹤德的态度不太合适;曾有机会可以挽救张国荣的性命。所以普遍这几点,张国荣的粉丝也就不太喜欢毛舜筠了。不过很多年过去了,很多粉丝也慢慢看开了。

01、毛舜筠曾经拒绝过张国荣的求婚

当时张国荣和毛舜筠曾经有过短暂的交往,而且张国荣还曾经向毛舜筠求过婚。当时毛舜筠只有17岁,面对哥哥张国荣的求婚,顿时觉得有点不知所措,所以还是拒绝了。

粉丝们于是就把张国荣的跳楼自杀,全部都算到了毛舜筠身上。认为毛舜筠如果当时答应了哥哥的求婚,也许张国荣就不会选择跳楼自杀。毕竟张国荣曾说过如果当时毛舜筠答应他的求婚可能会改变他的一生。

02、嫉妒的心理

当时张国荣的粉丝是非常多的,所以对于自己的偶像张国荣爱上毛舜筠这个事情,很多人心里是不满意的,毕竟那个人为什么不能是自己呢?

或许也正是基于这个原因,所以大家对毛舜筠是怎么看都不顺眼,自然也会对毛舜筠百般挑刺,认为她长成这样,竟然还能得到哥哥的喜爱。

03、毛舜筠谈张国荣爱人唐鹤德的态度不太合适

有一段采访是毛舜筠跟哥哥张国荣的对话,毛舜筠谈到张国荣的爱人唐鹤德的时候,说第一次见到唐鹤德的时候,心里很不是味。

唐鹤德虽然跟张国荣是同性恋,但是至少他陪张国荣度过十多年的时光,而且张国荣谈起他眼里面都是泛光的,所以很多粉丝对唐鹤德的认可度比毛舜筠还要高。

而毛舜筠这么评价唐鹤德的话,自然会引来张国荣粉丝的不满,毕竟当初是她拒绝张国荣的求婚后,张国荣才跟唐鹤德机会在一起的,如今她又说出这样的话,难免会引来很多张国荣的粉丝对她不满。

04、曾有机会可以挽救张国荣的性命

虽然后来张国荣和毛舜筠没能成为夫妻,却后来成为了兄妹,但是张国荣因为这样那样的原因得了抑郁症。

在他决定跳楼自杀之前,他跟毛舜筠见过面,并且两个人还有过交流,虽然毛舜筠察觉出张国荣的不对劲,但是却没能一直陪着他,导致张国荣跳楼自杀身亡。

在张国荣死之后,毛舜筠按照张国荣的遗愿为他举行基督教葬礼仪式,并且说张国荣是因为没有上帝,所以才选择自杀。这种说法是张国荣粉丝们所不能接受的,所以对毛舜筠也更是不满。

其实说白了就是很多人都想得到哥哥张国荣的爱,但是毛舜筠得到了却拒绝的做法,使得大家对毛舜筠不满。最主要的还是大家觉得如果毛舜筠当初答应哥哥的求婚,或许不会导致他的死,所以对毛舜筠怎么都爱不起来。但是感情这种东西谁又能说的清楚呢?或许只有他们两个人才最清楚了吧。

会做花馍的喵外婆
毛舜筠是张国荣唯一爱过的女人,张国荣粉丝十分反感她,其实是没有道理的,因为感情的事情不能强求,毛舜筠没有接受张国荣也是正常的。
阿狸树洞

因为张国荣年轻时曾经向毛舜筠求婚而被拒绝,多年后当他被采访的时候也曾说过,如果当初毛舜筠没有拒绝他,或许他会拥有另外一种人生。也或许他也不会因为身患抑郁症而跳楼自杀。
笛声萧萧风瑟瑟
因为粉丝们觉得毛舜筠配上张国荣,张国荣是很多少女心目中的男神,所以粉丝们很介意他会谁在一起。
坚定且恩爱丶才子9
因为张国荣的粉丝认为如果当年毛舜筠接受了张国荣的求婚,张国荣一定不会那么早就离开他们,会有不一样的生活。